※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

金曜日に保育園で嘔吐したかもしれない服が洗濯後に汚れていたことに気づきました。保育園からの連絡がなかったため、子どもの異変に気付けないことが不安です。これはよくあることなのでしょうか。

金曜日の朝に保育園に来て行った服を昨日洗って干していると、嘔吐の匂いがして見てみると服に嘔吐したのであろう汚れとシミがついていました。
私も洗濯機に入れる時にしっかり確認していなかったのが悪かったのですが、金曜日嘔吐したなど保育園の方から言われてませんでした。
嘔吐したことに気づかない事ってあるんですかね、?ちなみに0歳児クラスです。
もし嘔吐をしていたとして子どもの異変に気付けない所に預けたくないと気持ちがズーンとなっています( ; ; )

コメント

ままり

吐き戻しただけとか、、、?

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    吐き戻しと嘔吐の違いがよく分かっていなくて、、
    ちなみにうちの子は1歳過ぎていて完了食食べてます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親も気づかないくらいの嘔吐なら
あるのでは?💦

• おこめ

おこめ

あるんですかね〜💧

• 4時間前
moca

保育士してたんですけど1歳だったら嘔吐気づくと思います…💦気づかないことってある?って思っちゃいます(私だったらの話

その日に食べた給食の食べこぼしが嘔吐っぽい匂いだったとか🤔?