※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

職場の環境に悩み、復帰が不安な女性がいます。辞めたい気持ちと家計の心配で葛藤しています。どうすれば良いでしょうか。

私の働いている職場の環境(人、内容)苦手すぎて
下の子を妊娠→切迫流産・切迫早産で仕事に行けずそのまま産休→今育休で後残り半年。。
早く職場の方々に出産祝いのお礼を持っていかなきゃ行けないのに
行きたくなさすぎて本当に無理でストレスです…。
私は新卒で今の職場に就職し今年で8年目です。
大手企業、8割女性の職場で毎日どこかしらで誰かの噂話、誰かをネタにしてる、いまだに馴染めないというか猫を被り続けているので輪の中に入れない←これは自分のせいです…。
社内不倫してその話題で騒いでいるのに、私は本当に興味なくて無関心だから多分周りからは面白くないやつだと思われています😌
毎回何を考えているかわからないと言われるくらい喜怒哀楽を出していないみたいです…。自分ではわかりませんが😔
お金も持っているから美容にも気を遣ってみんな綺麗
産後太りしている人なんてほぼいないし(私は産後太りして今小デブです…)
それに、私が辞めたいと両親や旦那に相談しても大手企業なんだから。もったいない。家のローンは?子どもを不自由なく育てるにはここに居ないと。お金は大事だよ。
あなたの性格なら辞めたとしてもどこに行っても同じだと思うよ。
と言われ続けずるずるとここまで来ました。
確かに言っている事は間違ってないです。私も子供には不自由な思いさせたくないしやりたい事はやらせてあげたい。
その為にはお金は必要になってくる。
今の月に1.2回プチ贅沢できるのが無くなるかもしれない。
そう思うと辞めれないし…。
ずっとこんな感じでずるずるしています。
旦那はコミュニケーション能力高くて職場でも可愛がられているし給料が私より低くても楽しそうです。
仕事が楽しいとよく言っています😌
あと半年で復帰。。気が重くしんどいです。。
辞められるならさっさと辞めたい。
子供のためを思うと辞められない。永遠にこのループです。
皆さんならどうしますか..

コメント

ママリママ

自分が合わないと思ってるならやめます!私も以前働いていたところの方が給料高かったのですが、無理して続けてた結果病みかけたので辞めました。今の職場行ったらとても環境も人も合っていてやめてよかった、なんであんなところ精神すり減らして続けてたんだろう🤔と思えるようになってきました。
それまで私も母親にせっかくそこで働いてるんだからとたくさん言われてましたが、自分もここならと思えるところに仕事辞める前に転職活動して決めました!
自分の人生なので自分の生きたいようにするのが私の場合はいいなーと感じました😊