※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま👶🏻
妊娠・出産

前駆陣痛か本陣痛か判断に迷っています。お腹の張りと痛みがあり、茶色いおりものも見られました。痛みは7〜8分間隔です。これは本陣痛でしょうか。

これはまだ前駆陣痛でしょうか??
昨日の明け方に強めのお腹の張りと痛みを感じて2.3度目が覚め、今日のお昼におしるしがありました。(よく聞くピンクのおりものではなく生理の終わりかけのような茶色で、その後もナプキンに茶色いものが何度かついてました。)
日中はいつも通り過ごせましたが、3時間前くらいからまたお腹の張りと痛みを感じてます。
生理痛の痛みがどんなだったのか思い出せないのですが、下腹部がツーンと痛いのとお尻の方まで重く便意のような痛みがきて、呼吸で逃そうと耐えてます。
平均して7〜8分間隔にはなってきたのですが、これは本陣痛でしょうか?

コメント

えむさん

呼吸で逃そうと耐えないといけない➕10分切ってるのであれば陣痛の可能性が高そうですね!

• らんま👶🏻

らんま👶🏻

回答ありがとうございます✨
    私がただ単に痛みに弱いので辛く感じてるのかと思ったのですが、本陣痛だとうれしいです!

• 5時間前
  • えむさん

えむさん

私も、採血でさえウェェェ🥶なってしまうぐらい痛みに激弱なので、前駆陣痛で心折れてました😂

ほんともうすぐで10ヶ月間大切に守りぬいた可愛い可愛い我が子に会えますね♡✨
    母子ともに無事に頑張って来てください🥰応援してます✨

• 5時間前
  • らんま👶🏻

らんま👶🏻

ありがとうございます🥹
    私今ちょうど、前駆陣痛でこの痛さ?!て心折れてるとこです😂
    この後の痛みの増加にびびってますが、会えるのを楽しみに頑張ります!

• 5時間前
Rei

その感じだと陣痛の可能性ありますね!😳
もうすぐ会えますね🥹✨
頑張ってください🥹✨

• らんま👶🏻

らんま👶🏻

回答ありがとうございます✨
    先程から10分切ったり15分経ったりと不定期になってきました...😵‍💫
    予定日超過したので、本陣痛でこのまま進むといいのですが🥹

• 5時間前
moca

本陣痛っぽいですね✨️
痛み、張りが一定の感覚でだんだん痛みが増してきてるならもう少しで会えますよ🫶🏻🫶🏻