本日40wで2回目の内診がありました!前回は子宮口に届かないと言われ終…
本日40wで2回目の内診がありました!
前回は子宮口に届かないと言われ終わりました。
今回は子宮口1.5cm開いてて柔らかくなってきてますと言われました!!
あかちゃんも下に降りてきてるね!って言われました!
内診グリグリもしてもらいました😣
帰って6時間後くらいにオリモノに茶色の薄い血が混ざってました。
粘膜っぽくは無いサラサラの感じです。しばらくポタポタ付くのが続いて今(夜)に至ります。
内診グリグリしてもらってからお腹の張りが頻繁にあり
生理痛のような痛み?もあったのですが夜になるにつれ
弱くなって遠のいてる気がします😭
まだまだ長引きますかね〜😣できれば数日中に生まれて欲しいな🥹
みなさん、内診グリグリからどのくらいで産まれましたか?
また、40wで1.5cmはまだまだでしょうか..
- White(妊娠39週目)
ももじり
参考になるか分からないですが、、すみません💧
内診グリグリされた次の日の深夜の2:00頃におしるしあり、その後3:00頃受診して、再度内診グリグリされてから6-7時間ほどで産まれました!
初産で40wで1.5cmとなると、助産師さん的には10時間以上かかるかなと言うところかと思います😭
私の場合受診して内診グリグリした頃に3cm程空いていての結果なので、もう少し時間はかかってしまう可能性が高いかと思います😭😭
早いも遅いも辛いかと思いますがもう少しで天使に会えると思って頑張ってください🫶🏻🫶🏻
出来たらおっぱい(乳頭の)マッサージとか、スクワットやウォーキングは継続していた方がお産は早く進むかと思います🎶!私はずっと歩きまくって、それでめっちゃ進んだと言われました!
コメント