被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月1歳になる娘がいるのですが3人目でおもちゃはこれ以上増やしたくないし服もお下がりがあるしでプレゼントが決まりません。😭😭 私の親、おば、おじ…
香川県 にあるしろとり動物園行ったことある方ー 土日は軽食?が販売されてるそうですがどんなものが売られてるか教えて欲しいです😊 また行った際…
めんどくさがりの方!!みなさんの子供と2人きりのときに食べる手抜きで健康的に罪悪感少ないお昼ご飯教えてください!火も使わないくらいがいいです…
旦那に対して気持ちが無くなってしまいました。 離婚したい、気持ちがもうないと言いましたが、気持ちが戻らなくてもいい。もう1度やり直してほしい…
5歳、4歳の母です。 去年の秋から新しい保育園に引っ越しのため変わりました。 保育園別で色々とは変わると思いますが、少し伝達不足じゃないかと感…
本気で悩んでいます。 私がとにかく我儘で 完璧主義者でこだわり強く、性格悪いし口悪い。 旦那はほんとに真逆の人。 私なんかと結婚しなければ旦…
3歳の子が最近お風呂後、体を痒がって困ってます💦 痒くなるところが背中、お腹、鼠径部、足の裏関節の部分です。 酷い時は小さい蕁麻疹のようなもの…
また妊娠4ヶ月なのですが、お寿司が食べたくて😭 みなさんは普通に食べてましたか? 食べてた方はどこのお寿司屋さんで食べましたか?? 元々サーモン…
ぎっくり腰1日で治った方いますか? 治るとまでも行かなくても、よくなって歩いたりできるようになった方😭😭😭
今日のごはん😭 朝 冷凍焼きおにぎり 昼(お花見) 道の駅で買ったおにぎり お団子 コロッケ 夜 ご飯 タラの香味焼き ブロッコリーサラダ 新玉ネギと…
2歳5ヶ月の娘、まだ母乳を飲んでいます。保育園に行っているので夜寝る時だけですが、たまに甘えてくる時も「ぱいぱい」と言ってきます。どうしたら…
11月、12月、年末年始出産や出産予定の方 実家に帰省されていたら義実家はいきませんよね?? また、兄弟(姉妹)いる方は夫が上の子供だけ義実家に…
ジモティで無料でベビーサークルを出しました。 まず、中古で12,000円で買って1度も掃除せず使い(綺麗でしたが) 我が家でズタボロに使い、足の所と…
小学生のお子さん、お昼ごはんどんなものが出ると喜びますか? 特別なものではなく、日常で家庭でよく作るレパートリーの中でお願いします!
1歳9ヶ月の男の子がいます👦🏻! 電車が好きなので、2歳の誕生日にレールの上を走るようなおもちゃをプレゼントしたいです! ①IKEAの木製レール50本…
2歳と3ヶ月になる男の子がいます! ここ最近特に今日はままあっち行ってがすごいです笑 いつも通り寝かせようとしたらあっち行って! 着替えさせよ…
女の子小学生ママに質問です! 小学校入学して1週間経ちました。 娘の右斜め前の席の男の子からいつも嫌なこと言われたりするみたいです。例えば… ・…
治りかけの火傷について 火傷のけいけがある方教えてください。 ※十分猛省してますので批判はご遠慮ください 先日娘に火傷を負わせてしまい治療中で…
急にお腹痛くて吐き気すごい😭かれこれ2時間くらい、便秘なのに爆食しちゃったから??(🍔とクレープと夕飯少しだけど、)
最近夜寝る前になると急にハイテンションになって、大きな声をだしたり宇宙人語を話しながら走り回ったり、ベタベタ大人に絡んだりします💦眠すぎてハ…
学童の支援員にモヤ。っとするんやけど、多動で支援級に行ってる息子、ジッとはできない。 でもさ、普通の子でもずっとジッとなんかできるものなの?…
妊娠5週目/27歳初マタです。 今日、無事に胎嚢は見えて一安心しましたが、卵黄嚢や胎芽はまだ全く見えず、次回は2週間後の診察です… 心拍確認できる…
義理父、義理母にはほんとにお世話になってて 仲良い方ではあるのですが、 やはりたまにイライラしたりして疲れちゃいます😂 金銭的なことでもお世話…
4歳(幼稚園だと年中さんの代)息子が、保育園で「〇〇君とかが最近遊んでくれないんだあー、でも〇〇ちゃんは昨日は遊んでくれたんだ!」と不意に…
帝王切開後の腸閉塞のリスク、そこまで心配しなくても大丈夫ですかね?身近でなった方とかいますか? 2回目なので不安です。
皆さん義実家や義姉などの相手の親戚にはどのくらいの頻度で会われてますか? 年末に息子を出産しました。退院後、1ヶ月半の里帰りをし、義母はその…
ただの愚痴です!同じような環境になった方お話聞かせてください!! マッチングアプリで会ってた彼が既婚者でした🥹 毎日会ってて来月告白するから…
寝る時まで暑い!!扇風機とかクーラーつけたいぐらい
ラン活について質問です。 今年年長さんのお母さん、もう買いましたか?まだこれからですか? すでに動いてる方や、買ったことのある人はどこで買う…
納豆を一歳すぎるまで食べさせなかったよって方 いらっしゃいますか?? 一歳までに食べさせてみた方が良いのでしょうか? 現在卵アレルギーの治療…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…