※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

子宮頸管12ミリなのにMFICUから追い出されます😢MFICUはどういう人が優先…

子宮頸管12ミリなのにMFICUから追い出されます😢
MFICUはどういう人が優先なのでしょうか?
ちなみに先週の月曜日は15ミリ金曜日に12ミリと、短くなってます…。危険な状態かと思っているのですが、そうでも無いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母体ではなく赤ちゃんに重篤な問題がある方が優先ですかね。
一般病棟に入院はしているんですよね?危険な状態かとは思いますが入院しているのなら安心かと😌

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!
    たしかに!赤ちゃんに問題があるのは良くないですもんね…。納得です!

• 4時間前
mayuna

私は3人目22週で10ミリ、さらに子宮口開いてて、しかも全前置胎盤でしたが、3ヶ月半一般病棟に入院してましたよ😊

• しめじ

しめじ

えぇー!前置胎盤でも一般病態なんですね💦
    出血とかがないと入れてくれないんですかね……

• 4時間前
  • mayuna

mayuna

切迫早産って、頚管長短いですが、赤ちゃんも母体も元気なので、出来ることって安静しかないので、あまりMFICUに入る意味ないらしいです💦

MFICUは現時点で状態が悪い人が入るところなので!
    例えば、血圧が高くてヘルプ症候群や弛緩発作などの急変する可能性があるとか、赤ちゃんになにか大きな問題があるとか、なにか子宮内に感染症が起きてて、破水や陣痛に繋がる可能性があるとか、コロナに感染してるとか、
    妊娠中に他の病気を合併しているとか🥲

• 4時間前
  • しめじ

しめじ

そうなんですね💦
    それなら最初から、MFICUに入れて欲しくなかったです😢MFICUの快適さを知ってしまっては一般病棟が苦痛になります🙃
    私も一応高血圧予備軍なんですけど、いつも上がっている訳じゃないので、大丈夫なんですかね…。
    もしかしたら、今までは頚管より高血圧の方の経過を見るためにMFICUにいたのかもですね(笑)

• 4時間前
  • mayuna

mayuna

下の方、2週間というお話出てますが、私も病院の決まりで2週間だけMFICUに入りましたよ☺️
    どの患者も全て順番に2週間だけはMFICUにはいって、細かく状態見るみたいです☺️

私の病院はMFICUは狭いし暗くて、一般病棟の個室の方が広くて豪華で過ごしやすかったです🤣

MFICUは洗濯物を看護師さんに頼まないと行けないのか恥ずかしかったです😭
    全前置胎盤で出血してたので、汚れた下着とか見られたくなくて😭

• 4時間前
  • しめじ

しめじ

2週間というところが多いのかもですね!

そうなんですね…。私のところはむしろMFICUの方が明るくて半個室になっていて、空調もガンガンですごく過ごしやすいんです😢
    一般病棟では、個室は産後の方優先みたいで4人部屋になっちゃうんです…。なので、あと1ヶ月も4人部屋で暑くて暗い部屋に閉じ込められると考えると気が狂いそうです(笑)

• 4時間前
  • mayuna

mayuna

大部屋嫌ですよね😭
    私も最初は個室空きがなくて、最初の1ヶ月半は6人部屋でした😭
    ほんとに気が狂いました。。

それでなくても3ヶ月半の入院で面会禁止でずっとひとりぼっちで毎日泣いて泣きすぎて過呼吸起こしたこともありました🥲

その後個室に写って快適だったのに、MFICUにうつされて、早く元の個室に戻りたすぎました笑
    私のとこはMFICUも完全個室でしたが、日当たり安くていつも薄暗くて、しかもMFICUってナースステーションと分娩室の近くにあるので昼間も夜中も騒がしくて、寝れなかったです🥲
    陣痛中の妊婦さんの絶叫とかきこえてこっちまで緊張するし🤣

人生でいちばん辛い3ヶ月半でした😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も切迫で22週から入院してたことがあるのですが、とりあえず28週越えようみたいな感じで言われました。
28週越えると赤ちゃんの生存率がかなり高くなるそうです。
なので上記の理由もあるかもしれません。

• しめじ

しめじ

たしかにもうすぐ30週も来るので生まれてしまっても、高確率で命は助かりますもんね…。
    納豆です!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

病院によって違うのかもですが私のいたところは、MFICUは2週間までしかいられなくて、それ以降は一般病床になるって言われました!

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!たしかにネットで調べたら14日って書かれている記事も出てきました!

• 4時間前