※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠中15kg前後増えた方、どのくらいで妊娠前に戻りましたか?戻す為に何…

妊娠中15kg前後増えた方、
どのくらいで妊娠前に戻りましたか?

戻す為に何かしましたか?

コメント

🐘

14キロくらい増えましたが産後3ヶ月くらいしたら自然に戻りました!残り1キロ!とかがなかなか戻りませんが骨盤矯正とかいったら減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ぐらい戻らず、結局ダイエット?しました

• 31分前
ママリ

1人目で16kg増、初診までに数キロ増えてたので多分20kg増😅
1人目の産後退院時に8kg減ですが、退院後減らず…
2人目は11kg増で退院時5.6kg減、完母だったからか1ヵ月で2-3kgは減りましたがその後は減らず…😅

産後数ヶ月は体力勝負なのでダイエットなんて気にせずでしたが、2人目が1歳過ぎた頃から本気出して半年で元の体重に戻りました😅

はじめてのママリ🔰

妊娠中に16kg増えました!
体重は1ヶ月でマイナス12kg、3ヶ月でマイナス14kgで、5ヶ月現在体重は元に戻りました!
ただ体型は全然戻らないです💦同じ体重でもお肉のつき方が違うので、ここからは筋トレなどをして引き締める必要があるんだなって感じです😭