借金について知ってる方教えてください🙇♀️アコムとかで借りた借金って…
借金について知ってる方教えてください🙇♀️
アコムとかで借りた借金って利息があると思うのですが、それは毎月かかってくるんですか??
毎月例えば利息が2万つくとして、2万しか返済しなかったら借金は減らないってことですよね??
100万の借金があって月々14万ずつ借金の返済にあててたら年間168万返してることになるんですけど、それでも返しきれないくらい利息は高いものなんでしょうか??
- ままり
コメント

れんたま
昔、銀行で融資担当してたんですが、消費者金融で借金だらけになって、銀行ローンに借り換えたいと相談来る人が結構多かったですよ。
銀行ローンの方が審査が厳しい分、金利は消費者金融ほど高くなかったりしますからねー
アコム軽く調べたら最大金利18%とかあって、ちょっと引きました。
れんたま
ちなみに、ご質問の毎月に利息がかかるんですか?
は、当たり前にかかります。年利なので。
たまに新規顧客獲得のために、初月無利息とか例外があったりしますけど、罠でしかないです。
毎月利息2万で2万しか返済してなければ、元金は減らないので永遠に借金は終わりません。
高すぎる金利で借りてる場合は、借り換えして利息軽減を図ることをおすすめしますー
ままり
うーんなるほど…
借金あるの離婚調停中の旦那の話なんです。
月14万返してるからお金ないってごねてて…
でも借り換えって方法もあるんですね!
次の調停でそこらへん話してみます!
ただ月14万も返しててまだ借金返済終わってないの?嘘なのでは?と思ってたので質問させていただきました🥺
とても詳しくありがとうございました!