※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎繰り返しやすい方いますか?💦5月に乳腺炎になり40度の熱が出ておっ…

乳腺炎繰り返しやすい方いますか?💦

5月に乳腺炎になり40度の熱が出ておっぱいマッサージに通っていますが、母乳がかなり作られるタイプなのか数時間母乳を出してないだけでしこりができてまた乳腺炎になりました🙀

また振り出しに戻ってしまいました( ; ; )

コメント

ままり

めちゃくちゃ繰り返してなっていました( ; ; )そのうち自分で排出できるようになったんですが、2日に1回はしこりが大きくなって激痛で泣きながら過ごしてました、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    自分で排出できてもすぐしこりができて、できてしまったらもう遅くて熱出てしまいます🤒
    合計何回乳腺炎になりましたか❓💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

熱まで出たのは5回ほどだったかと思います、、、
    生後9ヶ月過ぎてもしこりのできやすさは変わらずでした🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回もなったんですね😭💦
    そこまで繰り返してると断乳とか考えなかったですか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

哺乳瓶完全拒否で何を試してもダメだった上にミルクアレルギーで粉ミルクが使えなくて💦アレルギー対応のミルクにしたところで哺乳瓶つかってくれないし...と踏ん張りました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクアレルギーはつらいですね💦
    母乳しか受け付けないですもんね😫
    本当によくがんばりましたね😭
    産後もこんなにトラブルがあると子どもを産むって相当すごいことなんだなと実感します( ; ; )

• 2時間前
ママリ

私です、、
確か高熱が出たのははじめの1回だけだったんですけど、1人目のときはもうずっと、しこりは出来続けるし量は増えないしで💧
ネットで調べまくってたら、あげるときだけ作るらしい(差し乳)人もいて、もー何なんだよってなりました笑
しかも最初の乳腺炎から通っていた助産院が結構スパルタで😂
睡眠不足で精神おかしくなりそうになり、半年で断乳しました💦
2人目は完ミです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこり本当につらいですよね💦
    あげる時だけ母乳作られるなんてそんなすごい機能あるんですね😂
    もう3時間おきにちゃんと搾乳してないとすぐにパンパンになってしこりできて母乳の出が悪くなります🙀
    おっぱいトラブルあると全然寝れないですよね。

断乳する時はお薬とか使いましたか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今大変な時期ですよね💦
    しこり出来たとき毎回、絶望感じてました😭

そうなんですよ!段々落ち着くと量が決まってくるとかで、、
    はじめてのママリさんはまだ1ヶ月なので、もしかしたら状況変わっていく可能性もありますよね😲

私も3時間でパンパンでした💦
    なので、子供は寝てるのに夜中もその間隔であげてました💦

断乳は薬使わず、ためる時間を延ばしながら自分で絞って、最後にプロに絞りきってもらいます😳
    これもまぁ~きつかったです😅
    助産院ではなく病院なら薬もらえたのかもしれませんが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    まだ1ヶ月だと希望ありますかね😭
    子どもが母乳飲んでる期間は乳腺炎になるのかと思ってました😰

断乳もきついみたいですよね💦
    断乳するのに乳腺炎になる人もいるみたいでそれも怖いです😫

一日中おっぱいのこと考えながら過ごすのもうやめたいです😔

• 2時間前