家を建てる際、トイレをタンクレスにするかタンクレス風にするか迷っています。皆さんはどのような理由で選びましたか。
家を建てる時にトイレをタンクレスにするかタンクレス風にするか迷ってます!
みなさん、どんな理由でどっちにしましたか?
迷う理由としては、タンクレスは水の流れが弱めでトイレットペーパーが流れ切らない事があるのとタンクレス風の方が安い、でもタンクレスの方がタンクレス風よりはスッキリするからって感じです🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳3ヶ月)
コメント
🐻❄️
TOTOのタンクレスです🚽
掃除が楽ちんで、流れも全然問題ないです!
退会ユーザー
タンクレスにしました。TOTOですが、ペーパー流れ切らないって思ったことないですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
TOTOでも種類によるんですかね🤔- 6月24日
はじめてママママ
タンクレスは壊れたときに全替えになるので、費用が高くなります
それでもよければ、、
-
はじめてのママリ🔰
タンクレス風だと全替えにならないんですか?- 6月24日
-
はじめてママママ
こんにちは、ご返信ありがとうございます。
タンクレス風?というのがわかりかねるのですが、ネット検索で『タンクレス デメリット』と検索してみてくださいませ
どちらにもメリット、デメリットがあると思いますので、比較してこうに検討してみてください- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
ネットではもう検索して、実際に選んだ人の意見を聞きたくて質問させていただきました!- 6月24日
はな
タンクレス風(ロータンク)にしました。
理由は一番は予算ですが、ショールームで見たとき、欲しい機能が、そのランクで十分だったからです😊
TOTOのGGってやつです。
-
はじめてのママリ🔰
タンクレス風にした方の意見も聞けて嬉しいです✨️
そうなんですね☺️
私も今度ショールーム行くのでじっくり見てみます👀- 6月24日
はじめてのママリ🔰
実家もTOTOのタンクレスなんですが、流れが弱いイメージがあって💦
種類にもよるんですかね🤔