※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Panasonicのドラム式洗濯機を購入したが、設置がギリギリで引越しが心配です。10キロでも良かったかと後悔しています。家族が多く、嘔吐下痢のために水温調整機能を選びましたが、使わないかもしれないと不安です。ポジティブな言葉を求めています。

悩みに悩んでPanasonicのドラム式洗濯機12キロを購入しました。設置幅もバッチリと思ってたら、洗面台があまり広くなかったため業者の方がギリッギリで設置してくれました💦
あれ、これ次引越しとか大変なのでは?10キロでも良かったのではと少し後悔😢高い買い物なので悩みに悩んだのに😓
ちなみに5人家族で、嘔吐下痢頻繁にするので水温も調整できるのにしましたが、これやっぱり使わないのでは?と思い始めて😅
何かポジティブな言葉ください😅‥

コメント

大きいに越したことはないですし、水温調節は便利だと思います!

大きければ布団とかラグとか洗濯出来るし、乾燥させるときもしっかり余白がある方が乾くので◎

水温も、わざわざバケツとかでお湯運ばなくて良いのはめちゃくちゃメリットです✨

うちは超シンプルな縦型なので水温調節出来ませんが、水温機能は最後まで悩みました😅

結局、洗面台がすぐそばなので機能ナシのものにしましたが、次買い換える時はやっぱり搭載されてる物買おうかなって思ってます😊

洗濯機って「大きい方が良かった」とか「この機能有ったら良いのに」と思うことはあっても、「小さい方が良かった」とか「この機能要らなかった」と思うことあまり無い気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭✨✨沢山の前向きになるお言葉ありがとうございます😭
    前のがシンプル縦型の7キロで12年使ってたためそれに慣れ過ぎてたのか、来た瞬間デカ過ぎた‥まだ小さくて良かったかもと後悔してました💦(マンションのため)
    でもきっとこれから10年は使いたいのでいつかは慣れると思いたいです。水温調節便利との言葉も聞けて良かったです🥹
    毎日多い時4回は洗濯機稼働させてたので、楽になるのは確かなので前向きにいきます😭✨
    ありがとうございました!

• 11月10日