※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

悩みに悩んでPanasonicのドラム式洗濯機12キロを購入しました。設置幅も…

悩みに悩んでPanasonicのドラム式洗濯機12キロを購入しました。設置幅もバッチリと思ってたら、洗面台があまり広くなかったため業者の方がギリッギリで設置してくれました💦
あれ、これ次引越しとか大変なのでは?10キロでも良かったのではと少し後悔😢高い買い物なので悩みに悩んだのに😓
ちなみに5人家族で、嘔吐下痢頻繁にするので水温も調整できるのにしましたが、これやっぱり使わないのでは?と思い始めて😅
何かポジティブな言葉ください😅‥

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいに越したことはないですし、水温調節は便利だと思います!

大きければ布団とかラグとか洗濯出来るし、乾燥させるときもしっかり余白がある方が乾くので◎

水温も、わざわざバケツとかでお湯運ばなくて良いのはめちゃくちゃメリットです✨

うちは超シンプルな縦型なので水温調節出来ませんが、水温機能は最後まで悩みました😅

結局、洗面台がすぐそばなので機能ナシのものにしましたが、次買い換える時はやっぱり搭載されてる物買おうかなって思ってます😊

洗濯機って「大きい方が良かった」とか「この機能有ったら良いのに」と思うことはあっても、「小さい方が良かった」とか「この機能要らなかった」と思うことあまり無い気がします😊