南町田に住まれている方にご質問です!現在妊娠中で、南町田(南町田グラ…
南町田に住まれている方にご質問です!
現在妊娠中で、南町田(南町田グランベリーパーク駅周辺)への引っ越しを検討しており、半蔵門まで電車通勤をする予定です。
実際に南町田周辺にお住まいの方や、田園都市線で都心方面へ通勤されている方に、以下の点についてリアルな雰囲気を教えていただきたいです。
1. 朝の通勤ラッシュと遅延について
朝7時半〜8時半ごろの電車の混雑具合(座れるか、どれくらい圧迫感があるか)はどのような感じでしょうか?
また遅延がよくあると聞きますが、月にどれくらいの頻度で大幅な遅れや運転見合わせが発生しますか?
2. 南町田エリアの住みやすさ
グランベリーパークがあって便利そうな反面、普段のスーパーでの買い物や日常の暮らしやすさはどうでしょうか?
子育て環境や、「ここは注意した方がいい」というポイントがあれば、ぜひ教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1.ラッシュのピークの時間帯だと思います。
南町田からなら座れる場合もあるかなと思いますが、南町田もそこそこ混んでる。
そこから先はもうどんどんギューギューになる感じですね💦
2.車があるかどうかによりますが、あれこれスーパーはあります!
グランベリーパークはアウトレットなので、特に便利!って訳では無いかなと思います💦
あと保育園激戦区です。
特に注意って訳では無いですが、グランベリー周辺は高級層の方が多いなと思います。
幼稚園からお受験も多いし、インターに通う子も多いです。
コメント