台風直後の飛行機の運航状況や天候について教えてください。特に北海道では影響が少ないので、経験者の方のアドバイスをいただけると助かります。
台風直後って飛行機飛びますか😂?天気は荒れますか?暑いのかな?
ディズニーびしょ濡れイベント行きたくて、北海道から7/3.4インパで予約→ダッフィー新グッズ発売日でキャンセル料払って日程変更。
とにかく閑散期を狙うため、梅雨狙いで6/26.27インパ。
→梅雨消えて灼熱
雨が良かったと雨乞いしていたら台風発生。笑
予報では25日が直撃で終日豪雨って出てる🥲
26.27日は曇り予報で曇りなら最高なのですが、、、
北海道あまり台風の影響受けないので、台風慣れしてる方教えてください🥲
- sakura(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
台風でも許可が出れば飛行機飛びますよ!台風のときに乗ったことありますが場合に寄ってはすごく揺れます🤣
でも無事着いたので大丈夫かと👌

はじめてのママリ🔰
直後でも飛びますが、台風の進路が北海道から羽田の飛行ルートと被りそうでちょっと心配ですね💦
台風の後はだいたいすごく晴れます!風が収まっていればショーもやりますが、通過直後は風が強いかもです💦(台風の位置にもよります)
-
sakura
ありがとうございます!そうなんです、多分丸かぶりなんですが25日に温帯低気圧?に変わるとか言ってるニュースもあって、それなに?って感じです←
すごく晴れるのもキツいですね笑
ひとまず飛べれさえすればどんな気候でもインパします!笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
変わってくれれば威力だいぶ減るので大丈夫だと思います!!🙆♀️
無事飛びますように!!✈️✨- 6月23日
-
sakura
ありがとうございます😭♡
- 6月24日
sakura
ありがとうございます!娘がめちゃくちゃ三半規管弱くて盛大にリバースするので無理すぎて泣きそうです!笑