被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兵庫県です。 小学校の出席をとるときに、名前を呼ばれたら「はい!元気です!」など体調も言うらしいです😂 調べたら埼玉あたりに多いそうですが、私…
皆さんのお子さん、学童楽しんでいらっしゃいますか? 来年から小学校に上がります。 公立学童のイメージがいまいち湧いておらず💦 あまり活動とか…
批判あるかもですが、、 お昼寝の時間、寝たくない3歳の子を一人でリビングに置いておくのはありですか? 私は隣の寝室にいます。時間は1時間くらい…
【果樹を植えたいのですが、幼児が喜ぶ果樹・果物はありますか?🙇】 鉢植えで庭に果樹を植えたいと思っています。 せっかくなら子供(幼児)が喜び…
2歳5ヶ月の息子なんですが、1歳代の頃から例えばももんちゃんの絵本に枕と布団が出てきて寝る絵が書いているのですが息子が毎回枕を持ってきて真似し…
多動症のお子さまのママさん、または多動症の子どもと接する機会がある方あった方に質問です。 3歳8ヶ月の男の子です。 自分一人で歩けるようになっ…
生後9ヶ月の昼寝について。外出先で赤ちゃん寝てくれますか? 生後7ヶ月あたりから、外が騒がして商業施設などお店の中で寝てくれなくなりました。 …
大分市 一年中、ピンクのクリームのホールのショートケーキを作ってくれるケーキ屋さんをしりませんか? 春だけ作ってくれるケーキ屋さんで長女のピ…
父親って、園以外でのイベント事ってあまり乗り気じゃないものなんでしょうか? 私の旦那、結婚前から子どもがたくさん欲しいと言っていて、子ども好…
子どもの咳を聞いてると、自分が責められてる気分になって、イライラして最終的に病みそうになります。 元から気管支が弱いのか、咳が出やすい子で…
最悪でしかない 新生児と小学生の姉妹です☺️ 下の子が黄疸で数日入院が伸び無事退院できました 義家族が新生児中に一回は会いたいの事で 私の両親も…
生後9ヶ月息子の睡眠時の癖について悩んでおり、もう死んでしまいたいくらいの気持ちです。 最近私の腕枕じゃないと寝なくなり、私が少しでも動くと…
目黒駅付近に台数多めの駐車場どこかありますか?💦 明日県外から向かうのですが、全く分かりません💦 アトレの駐車場もあるみたいですが、90台でとめれ…
2歳です🎀 昨日夕方から少しだけ鼻水があり、夜詰まるのかなかなか寝れず…何回か泣いて起きてしまいました💦 寝る前は熱なし、食欲普通、元気でした!…
9ヶ月の赤ちゃんなんですけど、食欲もあり元気なのですが鼻水がダラダラです!病院に連れて行った方がいいですかね?><それとも、様子みてても大丈夫…
せっかくの休みなのに朝からイライラ。。 私の心の狭さもありますが、チームプレイ系の野球やサッカー等の試合当日に喉が痛い、頭痛い(仮病?)休む!…
教えてください! ダンスやチアを習っている子が 髪の毛にキラキラ(ラインストーンのような) をつけているのを見たのですが あれは何でつけているん…
息子の下の歯がうっすらと生えてきました。まだほんのちょびっと生えてきたらくらいですがもう歯のケアを始めた方がいいですよね??歯ブラシはまだ…
エビが好きな主人の誕生日に車海老をプレゼントしてみたいなと思っているのですがそもそも車海老ってみなさんネットから購入されているのでしょうか😅…
3文字のお名前のお子さん ちゃんと3文字で呼んでますか?🤔 息子が3文字なのですがいつも最初の2文字で呼んでます💦 例りくと→りく 私も3文字で…
このコーデ変ですか? 改善点はありますか? こちら今日28度予報です!
胎動について👶 胎動はいつ頃から、お腹のどの辺りに感じられましたか? また、胎動は初めて分かった日から出産まで、ほぼ毎日感じられるものなのでし…
【ベビーカーグッズ ベビーライナーつけてますか?】 都内車なし生活です 移動のメインがベビーカーになると思うのですが 皆さんベビーカーにはベ…
保育園で瞑想してるところありますか?笑 なんか息子が言いましたのですが宗教ちっくじゃないか 心配です😇
ママ友あんまり作りたくないよーって方は、他のママさんから話しかけられるのって嫌ですか? 「同じクラス、同じ課外教室みたいなので、よろしくお願…
鍼(はり)って痛いですか?ちくっとするくらいですか?
お金の単位? 44.7795 はいくらですか?
高温期11日目です👀 昨日排卵検査薬が濃く出たので、 朝イチで妊娠検査薬をしました😂 ドゥーテストは5分くらいで 見えるような見えないような‥。 …
緑色の痰が出ます、 スライムみたいな?硬さです、、 喘息は持っていて吸入薬は使ってますがもう一度病院行った方がいいですか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…