※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

2歳児と大人が食べられる野菜の副菜おすすめレシピあれば教えてください…

2歳児と大人が食べられる野菜の副菜おすすめレシピあれば教えてください🙇‍♀️

野菜をなかなか食べなくなり、副菜のレパートリーを増やしたいと思っているのですが、作ったものを食べてくれないことが多くて困っています💦

お子さんがよく食べる副菜などあれば、教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

マッシュポテトとか、ウインナー入りのにんじんしりしりとかどうですかね?
きゅうりとツナの和物とかもうちの子たちは好きですね😊

みー

副菜でなくてすみませんが、ほうとう風うどん、うちの子好きです!
副菜ならにんじんのきんぴら、蓮根フライが好きです!

• みー

みー

輪切りしたナスとトマトを交互に並べて、チーズをかけて、オーブンで焼くのも好きです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

にんじんしりしり、かぼちゃを砂糖とバターで甘く味付けたやつが好きです!
副菜では無いですが、そぼろを作る時にみじん切りの玉ねぎや人参を混ぜると食べてくれます〜
あとはみそ汁だと野菜食べてくれたりしますね!