被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカーでのお出かけの時の、自分の紫外線対策はどうされていますか? 日傘さしたいけどベビーカー押してるから持てないし、、やっぱり帽子でしょ…
陶芸体験を予定しています!6歳の子を連れて行くのですが、初めての体験です。 電動ろくろか、手びねりの手動ろくろか、どちらにしようか迷っていま…
ランドセルは軽さや収納、色などどこを一番重要視して買いましたか? まもなく買う予定なので参考にさせてください!
離乳食一口も食べてくれなくてへこんでます。。。 ミルクの量だけ増えて。。。 220飲ませても、今日は足りなそうにずーっとギャンギャン泣いて。。。…
先週1歳になり慣らし保育が始まりました。 初めて床に降ろした時は泣いてましたが、いざ私と離れる時も泣かないし、迎えに行ってもキョトンだし、何…
謝らないあり得ない旦那にイライラが収まりません。 ラーメン屋のテーブル席で0歳児を椅子へ寝かせてその隣で旦那が座って向かいの席に私と3歳児で…
男の子の絵の具セットについて、高学年になるとダサくて嫌だとか言い出すのでしょうか😅? うちは普通に息子の好きな柄を選ばせるつもりですが、たま…
静岡県掛川市のスーパーでおすすめはありますか? 特にお惣菜が美味しいスーパーがあればお聞きしたいです🙇
これから夏に向けてベビーカー、抱っこ紐の 暑さ対策を考えているのですが ベビーカーにエアラブ…高い…となっており ベビーカーでも抱っこ紐でも使え…
春夏生まれの赤ちゃんって レッグウォーマー使いましたか?? 息子の時は使う選択肢が頭の中に無かったのですが、今回は暑くなる頃に出産なので冷房…
妊婦さん私服何着てますか?? マタニティ服を買わずに仕事中はマタニティデニムで乗りきって来ました。しかしここでパンツのウエストゴムがお腹出て…
5ヶ月の赤ちゃんのことです。 先週金曜日から咳や鼻水が出るようになって、病院へ行き薬をもらいました。 ずっと薬飲んでいますが、全然咳が良くな…
3歳男の子、フォーマルな服はどこで買われてますか? 5月中旬に甥っ子の宮参りに行くことになりました。 フォーマルな服を探しているのですが、ど…
子供に対してイライラしすぎて、つい大声出したくなったり叩きたくなることありますか? 叩いてもどうにもならないし、そもそも叩くことが正解とは思…
半袖ロンパース?はどうやってコーディネートして着るのでしょうか? 写真のようなものです。 冬場はレギンスなどを履くのはわかるのですが… 夏場の…
電動の鼻水吸引器、全く取れません。 病院でやってもらう時も詰まってるね〜と言われ、ズルズルとれなかったり… 痰切りの薬を飲んでいても、です。 …
辛すぎる。3人育児。 物理的に手が足りないし、キャパ的に無理。 ちゃんと1人ひとりと向き合ってあげたいのに 怒鳴り散らす毎日。末っ子が手がかかる…
お風呂上がりミルクを飲んでいる際 洋服も濡れるくらいの大量の汗をかいているのですが 問題はないですか? 今日は全くミルクを飲んでくれませんで…
電気代やガス代スマホ代は別の口座で引き落としにしてあるのですが、毎月大体このぐらいいるだろうなーと口座にお金を入れますが真冬や真夏のエアコ…
小児用PASMO作った! 息子は初めて自分のPASMOで改札をピッて通ってニコニコしてた🤭 カードケースとリール買ってこよう〜
30半ばでの妊娠のなんとも言えないしんどさについて🥲 再来月、3人目を帝王切開にて出産します。 1人目と2人目は20半ばで産んだので、今回歳があいて…
検査薬で、陽性になり、計算上は6w4dになります 本当は、6w2dに当たる(木)に、初診に行くはずだったのですが、発熱してしまい、キャンセルしました。…
教えてください!🙇♀️ まだ3ヶ月の赤ちゃんの日焼け止め🧴を何にしようか迷っています! みなさんは何を使ってますか?? メリットとデメリットもあ…
そこそこ世帯収入もいい、 貯金もしてる、という方。 ご自分の服はどこで買っていますか?? どこのブランドが好きとかありますか??
朝パン 昼パスタ 夜パン だと小麦粉取りすぎですよね😢?
病院受付してもう1時間半経つ、、、土曜日だから混むのもわかる、、けどもまだ一歳なりたての子をあやしながら待つ時間は本当に地獄です、、最初はい…
茨城県つくば市住みの専業です!! 6歳と1歳の兄弟👬3人目妊活中です👶 質問と言うより暇で和みたいので みなさんの旦那さんの 「良い旦那エピソード…
いきなり… 俺って言い出した🥹 やめて!まだ名前で呼んでよ~🤣 🦖🔚🦖🗿🦹🏿♂️👴🏿🌈✨
保育園用にセカンドシューズを買う予定です。 3月にファーストシューズを買った際、お店の方に足のサイズを見てもらってアシックスの13センチを購入…
現在、推定妊娠5週目です。 2日後に産婦人科を初受診する予定でした。 胸が張るくらいで、つわりの症状もありません。 先ほどトイレでおりものと一…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…