被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今6週なんですが昨日少し出血して受診しました 心拍確認でき 今日もう少し多い量だったのでまた受診しました 無事に育っていて 先生も初期の出血は良…
わたしはスーパーのパートで4年働いています。今度からコンサルの方が入ることになり、面談がありました。 不平不満はありますか!?と唐突に聞かれ…
子どもの咳が止まりません😓 もう3日以上続いてて、病院処方の薬も飲んでますが回復せず咳の頻度も増えてる気がしてます🥲 最近百日咳のニュースもよ…
高温期11日目で陰性でした。 タイミングを取ったのは排卵日2日前まで。 生理予定日の今日なのですが、もう完全に生理来ると諦めていたのですが、吐…
予定日まであと15日🥲愚痴らせてください🙇🏻♀️ いつ破水するかも陣痛が来るかも分からない、のにも関わらず旦那は友達と麻雀の約束をしたと電話してき…
ママが長時間1人でお出かけする時にお子さんが今までにないくらいママ行かないでの爆泣き大癇癪起こした場合、予定キャンセルしてお子さんと一緒にい…
1年生になって初めての参観日落ち込んだ😭 同じ方いませんか😭? ここまでみんなと同じことができないとは思ってなかった… 落ち着きないそして、 先…
何歳くらいまでお出かけのときにお着替え持ち歩きますか? お出かけのときの子どもの荷物なるべく減らしたいのですがみなさんバッグの中身どんな感じ…
とりとめのない質問ですみません。今度の遠足。お茶を多めに持つよう学校からの指示があります。でも普段の学校生活では、少しも飲まずに帰って来る…
宮城県仙台市にお住まいの妊婦さんで、百日咳のワクチン打った方いますか?💦
生後1ヶ月さん不眠すぎる🥹 今週の平均睡眠時間13時間…4歳児と大差ないのでは? 私の寝かしつけテクが悪いのかな? みんなどうやって日中寝かしてる…
妊娠26週です。 切迫早産で入院中なんですが、夕方シャワー浴びて帰って来て、なんか胎動弱いかなと心配してたんですけど、夕飯食べ始めたらめちゃ…
西松屋でこどもの服を買わない方、どんな理由ですか?? 私は出産準備以来しばらく西松屋の服は買っていません。 すぐサイズアウトするとはいえ生地…
【3歳児・2人目妊娠中で離婚するかしないかについて】 先月の頭に風俗(ソープ)に行ってたことがわかりました。 上の子が産まれて3ヶ月で行った…
しんどいです。3人目妊娠中、28週です。 お腹の張りがあり全然動けません。(仕事は休んでます ) 夫は教員で週末は部活に行きます。今週からやっっと…
発達障害(話せない自閉症)と知的障害があって、めっちゃイヤイヤ期長くて、体力は6歳児、中身が1歳半?2、3歳児?で、ルーティンがたくさんできて、…
介護業界、看護補助も含め未経験から始めるのが怖くて初任者研修試験を受けてからパート探そうかなと思っています。子供の学校のそばに病院、グルー…
離婚で、弁護士に相談する予定です 初回無料で時間に限りがあります。 どのようにまとめていくとスムーズでしょうか?
7ヶ月ベビーなんですが、ここ最近ずり這いの体勢から座ろうとする体制によくなります(まだ自分からは座れませんが…)その時にバランスを崩して後頭…
2歳頃からちんちんさわりがとまりません。 いまもすぐ触ってしまって、今日は習い事の教室でもさわって、なんなら出してさわってたみたいです。 なん…
夫と急遽今晩2人に! みなさんだったら何食べに行きますか🥺 寿司と焼肉以外で、、笑
PTA奉仕作業で誰にも預けることができない方は、一緒に行かれてますか? パパも休めない方でお願いします。
パートの曜日の決め方について 週2、3回パートされている方、曜日はどのように決められてますか? 例えば月曜日は子供の振替休日が入りやすいから避…
体外受精で4月8日に移植しました。 本日BT11でBT6から間隔を空けてフライングをしてたのですが 徐々に濃くなっていっていた線が今日夕方17時半頃に…
出産前に賃貸の床にカーペットを敷きたいのですが ズレないようなおすすめのものはありますか? 子供用品売り場でジョイントマットなどもよく見かけ…
幼稚園という名のこども園に新2号で通っていて、預り保育は1ヶ月単位で申し込みます。 その申込書に「提出期限を過ぎた場合は受理出来かねます。また…
生後8か月の離乳食について質問です🙋🏼♀️ 現在2回食なんですが、 1回目、90〜120gあげたとして 2回目は皆さん何グラムあげてますか? 1回目と同じ…
年中の息子がデブデブとグレーっぽい子に、毎日言われるそうで、 先生に相談して、席を離してもらいましたが 1人で遊んでる時に、また言ってきたそう…
旦那の死亡保険っていくらぐらいが妥当ですかね。。 現在43歳 2歳の子供が1人。可能ならもう1人欲しい。 家のローン 旦那が高度障害や死亡時には支…
4歳の息子ですが、昨日から熱があります。 ずっと38.5度前後です。 今日病院行きましたが、風邪ということで風邪薬と解熱剤をもらいました! 解熱…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…