※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の退職金は、一体トータルでいくらになるのだろう…😥💨医療従事者の夫は…

夫の退職金は、一体トータルでいくらになるのだろう…😥💨
医療従事者の夫は、3~5年おきに転職しています。
(理由はブラック企業のため。)
本来なら、入社してから定年まで同じ会社にいれば、かなりの退職金を受け取れるのでしょうが、何度か転職しているので、1箇所の職場での退職金は約30万程度…少なすぎませんか?
この先も転職するかもしれないし、しないかもしれないし…😥
この先、定年まで働いたら、トータルでそこそこの退職金の額になるのでしょうか?
転職した事がある方、退職金はいかがでしたか?

コメント

りりり

こればっかりはわかりません
うちは中小企業のため期待せずに自分で貯めてます

はじめてのママリ🔰

退職金とボーナスなしの職場もあったので、退職金があるだけマシのように思いました😣

はじめてのママリ🔰

夫ですが、10年弱で3桁後半です。
退職金なんて企業の差がでますし、ブラックなら出ても数百万程度では?😅

はじめてのママリ🔰

3~5年おきに転職していて退職金30万は特別少ないわけではないとおもいます!転職繰り返してたら退職金がかなり減るのは自然なことなので😢

例えばいまの会社で働き続けたとして、中小企業で正社であれば20年勤務で500万くらい、30年勤務で900万あたりが相場かなとおもいます!

転職する際は、退職金の制度がしっかりと整っているかをみるのもひとつかなと!