被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【味噌汁をこぼされた】 とある飲食店で、店員(中年女性)が夫のジーンズに味噌汁をこぼしました。 夫は0歳児を抱っこしていて、幸いにも子供にかから…
男の子(0〜1歳)の服でおすすめブランドありますか?❤️ 今年秋頃産まれる予定ですが 男の子は初めてなので色々知りたいです!! 韓国服は嫌いです! …
離婚したい。 スロットが辞められない旦那と離婚したいです。 子供が2人いてお金もかかるし、これからのために貯金もしたいのに旦那がスロットに…
発育についてです。 2歳8ヶ月の息子がなかなかお話をしてくれなくて、ぽっぽーと消防車と救急車がくるとうーうーしか言わなくて何回も保健センターに…
明日5ヶ月日なる息子がいます。 明日は外出するので今日おかゆ小さじ1をあげて 明日朝イチで小さじ2をあげようと思うのですが 大丈夫でしょうか?💦 …
昨日買ったセブンの春巻きがあります。(レジ横の温かい所で買いました) 袋に入れたまま冷蔵庫に入れてたんですけど、子供が食べたいと言ってて今日ま…
私の考えが少数派か教えて欲しいです😖 夫が子供にリモコン(本物)を触らせます。 テレビや電気のオンオフをしたがるので リモコンを渡すとご機嫌に…
ママ友、ライン既読にならない、、、 遊ぶ予定を立てていて、◯日にしませんかと送った後からラインが既読にならず、予定が立てられません。もう3日…
急に暖かくなりましたね💦みなさんのベビちゃんの室温と寝る時の服装教えて頂きたいです❗️ うちは室温23〜24度で、 メッシュロンパース➕タオル地コン…
相談です。 全く乗り気に慣れない旅行ですが、子どものためには行った方がいいでしょうか? うちは小学1年生の息子、夫、私の3人家族です。 経済的…
男の子兄弟のママさんで 女の子欲しかったママさんでもう次はないって決めている方、 今の気持ちはどうですか? 気持ちは切り替わりましたか?
月曜日ハローワークに育休の事確認したら申請もされてないって言われて会社の事務の人も5月になるのかもって言われてたのに今日振り込む時見たら入っ…
1歳1ヶ月ですが、指差ししないです。 接触の指差しはたまにしてる気もしますがほんとにたまーにです。 模倣はあって、パチパチ.バイバイ.はーい.バ…
小2でまだ自転車乗れない子っていますか?
人は悪くないけど 仕事内容が自分に合わない場合 みなさんどうされますか? まだ初めて1週間ですが 疲れすぎて家事する気力もないし 仕事のことば…
義実家についてです! 義実家の家ではごはんのときにお酒がでてきます。ごはんのときの飲み物はお酒みたいな。 わたしの実家ではごはんのときにはお…
どなたか情報いただけると嬉しいのですが これってもうどこも売ってないですかね?🥲 甥っ子が誕生日に絶対これがいいというのですが トイザらスとか…
1歳の娘がつま先立ち歩きをします。 ずっとではないけどよくしてます。 言葉も伝わってる、単語もよく話します。 友達と遊ぶのも大好きで、公園で…
出産入院中、皆さんの旦那さんはどう過ごされてましたか? 入院してる時に遊びに行ってくるとゆわれると私は入院してて頑張ってるのに旦那なだけ呑気…
1歳2ヶ月男の子です ソファーによじ登る、テレビ台によじ登る、食卓の椅子を押して他の場所に移動させる、届く範囲のものは全部手を出して床に落と…
丸が自分の自宅、三角が待ち合わせ場所、二重丸が友達の家だとして、自分の自宅から目的地の待ち合わせ場所なら、車で片道30分位、友達を家まで迎え…
幼児通信教育の入会プレゼントでぬいが貰えるのですが、以前兄弟が貰ったものよりヘンテコです😥 以前貰ったものと見比べると、顔は1.5倍大きく、胴体…
完母か完ミか!🍼 メリットデメリット教えてください🥹
カブの味噌汁を作ろうとしたら、味噌切らしてました🤦🏽♀️ みなさんカブのスープ作る時どーしてますか?
みなさんのお子さんは断乳・卒乳いつしましたか? 兄弟で違いはありましたか? 断乳・卒乳に至った理由も教えてもらえると嬉しいです😌 3番目(娘)が…
パートで1日、5時間くらい働いてる方はお仕事内容は何をされてますか?😊 働きやすいですか?
カネボウの洗顔、どれがおすすめですか? たくさんあってどれ使おうか迷います😭 いちご鼻、毛穴開きが気になります
コロナ禍で子供を産んで自宅育児3年、感染症に怯えながら過ごしてきました 今年4月から幼稚園に入園し、早速熱出しています 私が病的な心配性なので…
娘の水筒で悩んでいます😣! 今年小学校に入学したんですが 800か1000どちらの水筒を 買おうか悩んでいます😣💦💦 皆さんどうされていますか!?
公立小学校、画像のようなスポーツタイプのヘアバンドして行ったらダメですかね? 微妙な長さの髪で、綺麗に束ねられないし、サイドを結んでも落ちて…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…