被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妻より高い洗顔を買って使っている、 デートでフェイスパウダーを使っている旦那さん、 私の友達の旦那さんですが、美意識高くて 驚きました。 うち…
小1の子供のお友達の誕生日プレゼント どんなものが喜ばれますかね? 相手に気を使わせないように500円くらいで考えてます。 ハンカチはあげたこ…
日が落ちるのが遅くなって道路で遊ぶ子供が6時過ぎてもキャーキャーとうるさくて腹たちます。 30ほどの集合住宅なので自分たちの車以外は通らないか…
おやつについて 娘が勝手に台所を漁っておやつを食べるようになりました。 子ども用に買ったものだけでなく、それ以外のものも勝手に食べます。 い…
お下がりをもらうのに用意したら連絡致しますに対してお返し考えときます!は失礼な返しですかね…?
保育園児2人以上いるワーママさん、仕事の日のタイムスケジュール教えてください! ご飯いつ作ってますか?😭
悪阻についてです😨 1人目、起きたらまずトイレ直行吐きます。 トマトしか食べれませんでしたが食べても食べなくても吐きます 体重も悪阻で5キロほど…
集合住宅の1階に住んでいて、住み始めて1年が経ちました。 隣のご家族は4人家族でお子さんが2人います。 下の子が娘と同じ学年で奥さんに挨拶した…
小さいお子さん2人いて、朝8:30〜17:00まで働いてる方いますか!?💦 しんどいですかー?💦😭
3歳半の子がいるのですが 我慢するのが難しいのか ほんとうに我儘です。 お友達が遊びに来ても 使っているおもちゃを 取ってしまったり 順番こが…
中古住宅(中古マンション)を購入する場合、ローンを組む銀行は自分で決められるんでしょうか? 仲介業者が紹介する銀行とかになるんでしょうか?
毎週土曜日は車で1時間程の実家へ遊びに行っています。 今日は上の子がばぁばんちに泊まる!と珍しく何言っても折れなくて 上の子だけならよかったの…
仲のよいママ友がいるのですが、ママ友の旦那さんがクレーマーモラハラな旦那さん(ママ友本人がそう言ってました。私があいさつをしてもあーくらいで…
旦那が子供の食費をケチります。 野菜を買うように頼むと「そんなに買うな!1週間1000円で抑えろ」と言われます。 私的には1000円で1週間分って無…
神経に触れていてる親知らずの抜歯についてです。 数年前にCTとったときは神経に近いけど触れてはいませんでしたが、久しぶりに受診すると神経に触れ…
車で7時間の移動をしたことがある方いたら教えてください! かなり疲れますよね?😅 4歳、5歳を連れて車で7時間移動するか迷ってます(旅行に) もちろ…
同じ思いしたことある方いらっしゃったらコメントください😭😭😭 冷凍のオクラやいんげん、市販のウインナーはパクパク、、、母の作った卵焼きと鶏肉は…
ガルガル期終わりましたが、義母の言動が気になります😂これだるくないですか? 仲良くなった途端に最近無遠慮になってきた感じがして、距離取りたい…
指差しについて質問させてください。 1歳すぎてから指差しする事はありますか? 娘がちょうど1歳になったのですが、まだ指差しをしないので心配し…
子育ての環境や周りの支援について、、、 転勤などの理由で 実家や義実家は遠方だったりして頼れない、 兄弟姉妹はいないor亡くなっているor絶縁な…
2歳2ヶ月の子の発語について相談させて下さい🥲 1人息子なのですが、発語が遅いのが気になります。 車が好きで車の名前はたくさん言えます。パパママ…
下の子が胃腸炎3日目、明日ワンオペになるので5歳上の子と隔離できなくなります😣もう感染は免れないですかね😣 私と下の子がノロかロタです。嘔吐下…
室温20度くらいで、夜寝る時何着せて寝せてますか? 4ヶ月ベビーなのですが、お腹とか背中はあったかいのですが夜中から手足ひんやりして寒いのかな…
今6週なんですが昨日少し出血して受診しました 心拍確認でき 今日もう少し多い量だったのでまた受診しました 無事に育っていて 先生も初期の出血は良…
わたしはスーパーのパートで4年働いています。今度からコンサルの方が入ることになり、面談がありました。 不平不満はありますか!?と唐突に聞かれ…
子どもの咳が止まりません😓 もう3日以上続いてて、病院処方の薬も飲んでますが回復せず咳の頻度も増えてる気がしてます🥲 最近百日咳のニュースもよ…
高温期11日目で陰性でした。 タイミングを取ったのは排卵日2日前まで。 生理予定日の今日なのですが、もう完全に生理来ると諦めていたのですが、吐…
予定日まであと15日🥲愚痴らせてください🙇🏻♀️ いつ破水するかも陣痛が来るかも分からない、のにも関わらず旦那は友達と麻雀の約束をしたと電話してき…
ママが長時間1人でお出かけする時にお子さんが今までにないくらいママ行かないでの爆泣き大癇癪起こした場合、予定キャンセルしてお子さんと一緒にい…
1年生になって初めての参観日落ち込んだ😭 同じ方いませんか😭? ここまでみんなと同じことができないとは思ってなかった… 落ち着きないそして、 先…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…