※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

帝王切開の2ヶ月後の傷ってどんな感じですか?8月の終わりの方にみんなで…

帝王切開の2ヶ月後の傷ってどんな感じですか?

8月の終わりの方にみんなで旅行に行く予定で温泉に行く予定なのですが、お風呂とかの時、帝王切開の傷まだ生々しい感じだと嫌がる方もいるかなとかちょっと気になります。

今はまだ術後7日目なので縫ってあるなって感じの傷で上の子達に怖がられます、2ヶ月経てばそこまでですかね?

コメント

C

傷口にテープ?は貼ってませんか?
貼ってしまえば気にならないかなと、、
2ヶ月後がどんな感じかは忘れましたが
私はケロイドになる体質だったので今も2人目出産後2年経とうとしてますが皮膚科で処方されたテープ貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でもらった傷が綺麗に治るシリコンのやつなら貼ってますが、洗って繰り返し使うタイプなのでお風呂の時は取る感じです!
    傷隠すテープとかも考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

横切りですが2ヶ月くらいならそこまで生々しい感じではなかったと思います!私ケロイドなってしまい、ピンクのミミズの線は残りましたが…。
上の方もおっしゃる通り、今からアトファインなどの傷テープするといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!縦なのであんまり手術したんだなってわかる生々しい感じだと嫌に思う人いたらな〜と!
    傷テープ!調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 6時間前