被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の男の子が着てる服でオシャレだなと思うのってどんなのですか? 普段マーキーズやノースフェイス着るのですがおすすめ教えてください。 それ…
体力的にも金銭的にも子どもは3人と決めていたのに、妊娠してる人たちを見ると羨ましくてもう1人欲しくなります🥹同じ心境の方いますか🥹
息子、支援級で小学校にあがり保育園の癖が抜けない部分もある中で 朝登校の時、他の子に「おっはよーぼばいまーす」って舌っ足らずな挨拶をし 帰り…
年中さん、習い事何してますか??
療育を始めるにあたり支援相談員さんとの話をしました。 お子さんはどんなお子さんですか?と聞かれたのですが とても優しくてよく笑い穏やかな子ど…
寝るの下手な子っていつになったら寝るの上手くなりますか? 1歳5ヶ月近いですが、いまだに寝るの下手で家の寝室以外で基本寝ないです 今薬飲んでて…
今日土曜保育の送迎の時に、とあるママさん(よく土曜保育利用される方)が預ける時に、「夫がインフルエンザでした!私と息子は大丈夫でした!夫は…
小学校1年生の息子がプログラミングをやりたいそうです。 今日初めて本人が楽しみにしていたプログラミング体験に行きましたが、周りが少しできる子…
計画分娩です♡ 入院2日目です バルーン抜けて子宮口3.4センチ 促進剤もしてます🥹 バルーン抜けてみなさんどれくらいで産まれましたか?😭💕 本当…
子供が留守番のときに親と電話できるようにしたいので 携帯購入考えてます。 両親共に格安携帯なのですがそうなると AndroidやiPhoneを買い子供も格…
オール電化って デメリットですか?
子育てより旦那にストレスたまる 同じ方いませんか?😂
あー汚い。 旦那がくしゃみしたら手で押えながらするけど、めっちゃ手に唾ついてそれを服で拭いたり色んなとこ触って子供も普通に触る。 旦那のこ…
悲しい😢 昨日の夕方から夫が飲みに行き、連絡なしに朝帰り たまにのことだしと思って起こさず 子どもたちも休日だからと起きてこず 朝ごはんとか準…
4月から保育に行きだした2歳5ヶ月の子がいます。 咳がなかなか止まりません😭 友人の子供も鼻水も1ヶ月は続いたよ💧と聞いたのですが 皆さんの子もそ…
小学校一年男の子は、何もらうと嬉しいですか?お誕生日なんですが、迷います
扶養内パートで働いてる方いますか?扶養外れて働くとなると7.8時間の労働でないと保険料など払い損をしますか? 月64時間以上の労働で保育園預けら…
地域の燃えるゴミに誤って電池や空き缶、スプレー缶などを入れたかもしれません 可能性が高いのは、今日と二日前の回収の時です。 それが原因で火…
あんまり怒らなさそうですよね、って公園の初対面ママから言われました。 どういう意味なのか、、 自分の子はマナー守って遊べてたと思うんですが、…
この間庭で遊んでたら知らない小学生が一緒に遊びたいと入ってきて、ランドセルも背負ったままだったし、まず家に帰ろう?と言っても全然いうこと聞…
6歳の息子ですが、ウエストが細すぎて 丈は120くらいのズボンでいいのに ウエストがゴムでもブカブカで110でよかったりします。 その場合110かった…
妊娠高血圧、妊娠高血圧症候群についてご相談です。現在30wです。 元々妊娠前から血圧が高い、高血圧と言われていたのですが、現在30wを過ぎたあた…
子どもたちに申し訳ないです。 最近本当にお腹がゆるくて 毎朝下痢になります 抗生剤飲みだしてさらにゆるくなりました ビオフェルミンは一緒に飲ん…
家を買ってお金がすっからかんになりそうです😇 貯金一回なくなっても大丈夫、すぐにまた貯められるよ!ってエールが欲しいです🤣 批判コメントはいり…
生後7ヶ月の子を育てています ハイハイ、つかまり立ちします。 つかまり立ちしてもそこからお座りに戻れないので、常に見てないとダメです サーク…
人工授精から3週間と2日の今日病院でエコーをしてもらったら先生が長い事確認してやっと、これかな?って胎嚢を確認してもらえました。ただ小さいと……
お子さんと何歳まで一緒の部屋で寝る予定or寝ましたか?🤔
赤ちゃんの寝床について 今の寝床事情 大人:クイーンサイズのベッド(夫婦2人で寝てるけどスペース余裕あり) 子供:ネオママイズムのベッドインベ…
棒無しのキャンディやガムって何歳ごろからあげましたか? 今5歳の子がいるのですが、メントスやハイチュウやミルキーら食べれます。(キャンディとほ…
自分の子どもに『かわいそう』って言われるのイラッとしませんか? 『足が冷たいかわいそう』『クシャミしたのかわいそうに』『お腹すいたのかわいそ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…