※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らない小学生が庭で遊びたがり、帰ろうと促しても帰らず、親の連絡先も分からない状況です。こうした場合、どう対処すれば良いでしょうか。

この間庭で遊んでたら知らない小学生が一緒に遊びたいと入ってきて、ランドセルも背負ったままだったし、まず家に帰ろう?と言っても全然いうこと聞かず私の許可なしに遊んでしまい、、

全然帰らないし、どこの家の子かも分からず😓
親も心配するのでは、と思い小学校に電話して対応してもらいました。

まだ就学前なので、近所に住んでいる小学生の親の連絡先さえ知りません😓近所の子だったら一緒に家まで行ったりもできたりしますが、、入学したら連絡先交換したりするものなのでしょうか?

こういう場合ってどうするのが正解なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に連絡で大正解だと思います!今後も、心配ですね、、。、

ミナママ

その対応で良いです!
そもそも学校帰りに寄り道はダメなので。学校にもよるかもですが、公園に行くのも一度家に帰ってからです。
学校に対応してもらったら、その子の親にも連絡行くと思います!
入学したら、子供が仲良くなった子の親とは連絡交換したりはありますね😊