※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について、大人ベッドで一緒に寝るか、ベビー布団を床に敷くか悩んでいます。ベビー布団のおすすめも教えてください。

赤ちゃんの寝床について

今の寝床事情
大人:クイーンサイズのベッド(夫婦2人で寝てるけどスペース余裕あり)
子供:ネオママイズムのベッドインベッドを大人ベッド横のローテーブル上に置いてます。

日中に寝返りの前兆?っぽい行動が見られるようになったので、ベッドインベッドの使用をそろそろやめようと思ってます。
大人ベッドで子供も一緒に寝るか、ベビー布団買って床に寝かせるかどっちが良いと思いますか?
今のところ大人ベッドを撤去する予定はないです!

また、ベビー布団でオススメあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

うちもネオママイズム、大人はクイーンで寝ていました!
ネオママイズムを使わなくなってからは3人でクイーン、1歳前後で狭くなったのでシングルのマットレスを並べて寝ています☺️
ベビー布団よりもシングル布団の方が長く使えるのかなと思います🫧

• し

ありがとうございます!参考になります!
    たしかに先のこと考えたらシングルの方が良さそうですね✨
    マットレスの下はすのことか敷いてますか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すのこ敷いてます!
    旦那がシングルで子どもと私がクイーンですが、寝相が悪くても広々なので快適です😂✨

• 4月19日
  • し

お子さんと2人でクイーン!めっちゃいいですね😂💞
    それも含め参考にさせていただきます🤭

• 4月19日