被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家づくりていて、カーテン選びを今しています。 高窓がありまして、天井が2メートル70なので 高窓を2メートル40せんちの位置に設置してます。 高さは…
新築です。 20畳ほどのリビングで横の階段を上がると ロフトみたいな部屋も上にあるタイプです。 エアコンは必ず20畳用じゃないと 厳しいでしょうか…
賛否両論あると思うので,気を悪くする方は 回答お控えください🙇♀️ 最近,SNSでよく見る(広告でも) マンジャロを使用したダイエットについて 正…
ヤクルトレディについて。 あまりいい事を聞きませんが、良かった点聞きたいです! ちなみに保育園は認可に入っているのでその場合だとあまり意味な…
娘が、小学校のお友達からピアノの発表会に招待されました。 (手作りの招待状をももらいました。) ちょっとしたプレゼントを用意しようと思います…
子供5歳です。外食は遅くとも何時までですか? 今日誕生日で回転寿司に行くのですが 旦那が20時過ぎて予約してました。 (早くてその時間しか空いて…
生理予定日からまだ2日しか経っていないのですが、授かれたか気になって気になって、、、 皆さんフライング検査されますか?🤣私は一度フライングして…
祖父母と夫婦、子供1人1世帯で主が祖父の場合、 保育園料は夫婦のみで見られるのでしょうか?それとも4人で見られるのでしょうか? ちなみに全員働い…
知り合いママさんが手を振ってくれたらみなさんも手を振り返しますか? 近所に住んでる息子と同級生ママさんとこの前初めて連絡先を交換しました。何…
登下校の時、すごく危ない道を通らないといけません 白線しかなくてすぐ横を車が飛ばしている道路です。 ガードレールつけて欲しい位です… 小1で1…
4歳、2歳、4ヶ月、ワンオペお風呂ってどうやるんですか?🤣🤣🤣 ・4歳と2歳、服は着れるけど、拭いたりクリーム塗ったりは出来ません! ・4ヶ月、1人で…
部屋がわりとムシムシしていて 寝る時は窓閉めているのですが お子さんは何着させてますか? 半袖着せようかと思いまして、、
旦那への愚痴なので下げます↓ 産後も朝帰りしてまで飲み行く旦那 他にいます??? 終電まで帰ってくるとか タクシーでせめて3.4時くらいに帰っ…
今日はどこの地域もとても暑いですよね!! 昨晩から息子の体温がこもりがちになってて36.7くらいの平熱が昨晩から37度台になってきてます。 こども…
防災リュックの中身を用意し始めて6年余。 当時はオムツやおしりふき必須だった。抱っこ紐して背負える重さで用意してた。 今では娘は1人で走れる。…
第二子産まれましたー! 実母に昨夜寝てないの?ケータイばかりやってたんじゃないの? 寝れないのおかしくない?みたいに言われ辛くなりました😇 1人…
今日検査したら溶連菌と分かったんですが、 子供と旦那は隔離して義理実家にいます。 今日のお昼に抗生剤を飲んで明日で24時間なんですけど 明日の…
旦那に、「子供たちはかわいいけど、限界だ!自分の時間をくれ!」と言われ、ブチ切れて1人で飲みに行かれました。 毎日平日は20時くらいに帰ってき…
39w妊婦です。 妊娠後期からずーーーーっと背中の右側 真ん中らへんが痛いです😭 ボールでゴリゴリしたり押してもらわないと 痛いです。疲れたり、…
今、妊娠15週目です! しばらく立ってると良く目の前が真っ白になり倒れそうにり吐き気もし吐いてしまいます💦 これって貧血ですかね⁉️ だいぶ、悪阻…
お米屋さんに行ったらお米がほとんどなかった。 全然入荷しないみたい。 5キロ4500円。 今後どうなるんだろう…
旦那さんが夜勤の方、夜勤の日の夕食どんな物を作ってますか?お弁当はどんなもの持たせてますか?帰ってきた朝ごはんはどんな物ですか?
生後3ヶ月の男の子を完ミで育てています! お腹の風邪でビオフェルミン粉末を処方され、食後30分(あまりこだわらなくていい、ちょっと水に溶かすか…
スイミングしてます。 コーチの言うことを聞かない?聞けない?子がいて、その子の順番になるといつも停滞しちゃいます。 仕方ないのだけど… でもそ…
4ヶ月双子で引っ越すかどうか悩んでいます。 現在はメゾネットタイプのアパートの2階に住んでいます。 将来、子供が3.4歳くらいになったら一軒家を…
今から夏の間は19時くらいまで明るいと思うのですが、子供達が家の前で遊ぶのは何時までが妥当だと思いますか? 公園とかではなく分譲地の敷地内で…
旦那と一緒にいるのに 子供の 喉乾いた お茶ほしい お菓子食べたーい 暇ー とかの声なんで何にも聞こえないんだろ?? 聞こえてるけど無視なの…
不器用で言ったことしかやらない旦那、いちいち言う余裕もなくなりイライラする毎日です。 子供がぐずって何時間も泣き出すと怒鳴ったりちょっと乱…
初めての不妊治療について教えてください。 1年半ほど自己流タイミングで妊活をしてますが、妊娠にいたらず、先日初めての不妊外来へ受診しました。…
未婚で産んだ私は頼れる人が母しかいなくて、 でもそんな母にもお願いして不機嫌になられると、頼れる人いないなー もう誰にも頼れないと思ってやっ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…