担任の先生の言葉遣いに疑問を感じています。息子が授業中にお腹が痛くなり、先生から厳しい言葉を受けました。この状況について、すぐに先生に確認すべきか、保護者面談を待つべきかアドバイスを求めています。
担任の先生の言葉遣いについて。
こういった経験から初めてなのでアドバイスいただけますでしょうか。
小2の息子がいます。
先週1.2時間目にプールに入り、3時間目の授業中に3回くらいお腹が痛くなったそうです。
1回目から先生に申し出て保健室に行っては戻ってを繰り返していたようです。
3回目に言った時、先生もイラッときたのでしょうね。
おまえのせいで授業が止まるんだよ!
早く保健室行ってこい!
と言われたようです。
今日聞きました。
今日もお腹が痛くなって、それで怒られたことを思い出したようです。
このままではいられないと思っているのですが、約1ヶ月後に保護者面談があるのでその時真相を確認しようと思っていました。
でも考えれば考えるほど、先生とは思えない言葉に腹が立ちます。
こうゆう場合はすぐに先生に確認をとるべきなのでしょうか?
校長先生ですか?
教育委員会ですか?
アドバイスいただけますと幸いです。
- めぐ(7歳)
コメント

空色のーと
まずはすぐに担任に確認します。
息子からこう聞いたのですが、事実確認させて貰えますか?と。

はじめてのママリ🔰
おおー…怖いですね。
男性でしょうか?
直接先生に確認でいいかと思いますが、
そういう言葉遣いをされる先生ですので、慎重にいきましょう…
-
めぐ
はい、男性です。
私の姪っ子が昨年度6年生だった時の担任もしており、いろいろ聞いてはいたのですが…
保護者の前ではいつもニコニコしており、息子も授業参観の時は怒らないんだよと言ってます…
はい、ありがとうございます😭- 7時間前
めぐ
ありがとうございます!
ですよね、すぐですよね。
面談待っていられません!
明日確認します!!