被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
借金返済か貯金か悩んでます。 現在貯金は50万くらいしかありません。 今年1番上が今4年生になりました。 中学からかかるときいていて不安しかなく …
わたし子供の性格が言葉で表せないのですが 保育関係の仕事してる方、わたしの文をみて どんな子か教えてください。 ・外で遊んでる時自分の方に来…
1歳7ヶ月の女の子の新米ママです。 思い通りにならないことがあったりすると 癇癪みたいになったりします。 例えば、積み木をしてて上手に詰めなか…
この時間の授乳、毎回です。 生後二ヶ月。 授乳の時間になって泣くのでおっぱいあげようとしても咥えない、ミルク飲まない、なのにギャン泣き。 …
緊急でコメントお願いします。 昨日、4歳の息子が18時頃幼稚園のジャングルジムの3段目から落っこちて頭を打ちました。 触った感じ、たんこぶなど…
1歳3ヶ月の息子 1週間前から、咳と鼻水 咳と鼻水は、今も続いてる 熱が金曜日にでて、今は、37.5まで下がった 中耳炎かなと思いましたが、 耳触っ…
最近までエアコンをつけていたので、洗濯物がすぐ乾いていたのですが 最近は暖かいのでエアコンをつけていません! すると、全然乾きません😭 リビン…
宿題を嬉しそうにする上の子がかわいすぎる👦🏻💓
旦那にGWどっか行きたいって話したらイケアに行きたいと… 子どもたちは買い物では飽きちゃうし、ほんと子どもたちのこと考えてない😂 下の子2歳だし…
おはようございます☀ 今日は仕事6連勤目の最終日、早出です😂 7時15分から仕事開始です。 頑張って起きて、子供の上靴洗って、洗濯物干しました。 み…
妊娠7週目の初マタです! つわりが酷くて毎日楽な姿勢を試行錯誤しながら生きてます😂 ですがたどり着く先は前かがみか小さく丸まって寝ることです! …
娘成長曲線ギリギリの体重から頑張ってごはん食べさせてやっと増えてきました😭 成長曲線下回ってる時はインフルエンザになった時です🥲 ここまでくる…
妊活2年目で1番タイミングをとることができて期待が大きくなってます(シリンジ法も併用開始)。 排卵予定日から2週間でフライング検査は真っ白でし…
もうすぐ生後2ヶ月になります。 完母で、夜間にまだ2〜3時間で おっぱい求めて泣き起きます😂 夜間は4.5時間空くようになったとよく見ますが、 同じ…
昔からの友達で会う頻度は少なめです。 車をいつも出してもらって遠出をします。車で1〜2時間くらいの場所とか。 1日遊ぶとして、車出してもらう代…
今週1日しか上の子も下の子も登園していません。 上の子の発熱があり送り迎えできないので下もお休み。抱っこ紐着けて2人連れて町医者までバスで病院…
トイレに行くたび紙にピンクのおりものがつき、下腹部に生理痛のような鈍痛があります。陣痛でしょうか💦?38週です!
保育士さん、保育園で働く栄養士さんに伺いたいです💦 生後10ヶ月の娘が慣らし保育中です👶🏻 8日目でまだ2時間。 離れる時、迎えに行った時は泣いてま…
4人目促進剤、効きにくい人どのくらいの時間で出産できましたか?
6ヶ月で夜通し寝ます。 最終🍼19:30に飲んで21:00には就寝。 朝の6:30まで寝ます。夜間授乳なし。 脱水大丈夫?こんなに寝るもん?
昨日小児科で顔の湿疹のお薬(ワセリン)をもらって 夜寝る前に塗っただけなのに… さっき起きて顔見たら湿疹がひどくなってました。 痒みは無さそうで…
離婚して、2年たちました。 遊びからの借金が原因でした。 離婚当初は借金はそこまでないと思っていたので離婚してよい方向に向かえばいずれまた一…
昨日ビックベビーを出産しましたー!!! 上の子はおっぱい全然吸ってくれなくてミルクだったけど今回は母乳で育てたいです! アドバイスください!
なかなか難しいんですが聞いてください💦💦 小2男子、先週日曜日から咳で火曜日に小児科行き風邪薬もらいましたが日に日に咳が酷くなり昨日呼吸器内科…
すみません下系の相談です。 夫婦の営みについてです。 旦那、高校時代に遊んでたタイプの人で性欲は強めだと思うんですが、自営になってからは忙し…
育休明けて仕事復帰した方、お仕事どうですか? 昨日旦那と喧嘩して、いらんこと言われてから(お前なんか戻ってきちゃったってみんな思ってるよって…
計画分娩の促進剤の点滴を1日しましたが効かず、人工破膜を検討中です…!子宮の入り口は1週間前から3センチ開いています。 まだ38週3日なので早かっ…
足の内側(写真の部分)だけポツポツができてます。 皮膚が浮き出てる感じはないです。 足の裏や甲にはでてないですのですが これはなんでしょうか?😭
23週すでに胎動激しめ女の子です。 活発な子になるのかな‥??
レモンシロップ作ったことある方いますか? 相談したいです🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…