※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
産婦人科・小児科

至急。暑さや気温とかで、頬がかぶれたり一時的に湿疹は出るものですか?…

至急。暑さや気温とかで、頬がかぶれたり一時的に湿疹は出るものですか??元々息子は肌が弱くよくかぶれたり乾燥したり、虫刺されも大きく腫れます。今日は朝から家でのんびり過ごしてますが、
機嫌よく朝ごはん食べて、今は寝てますが左頬だけすごく熱がこもり、赤くかぶれ?蕁麻疹?が出てます。今までここまで出ることはなく、ただ痒がる様子もなく、、。
もともと処方されてる保湿剤塗ってますが、なにか他に原因ってありますか?暑ければ出たりしますか?

コメント

しろくろ

上の子が肌弱くて季節の変わり目ごとに肌荒れしてました。
3歳の夏にまさにこんな感じで顔真っ赤になったことありますよ。
いつも行ってる皮膚科で薬もらって治しました。
たぶん保湿剤だけでは治らないかなぁと思います💦

• おだふ

おだふ

去年こんなことならなくて、日曜日ということもあり心配でした、、、

ただ、心当たりあるのは朝方涼しかったので肌寒かったこともありエアコンを切り、切ったら暑かったので、、
    再度9時頃つけたのですが、その間
    室温が冷えたり暑くなったりしてたので
    それで出来たのかな、、、と思いました😢

酷くなるようなら薬変えてもらおうと思います💦

熱、こもってましたか??

• 9時間前
  • しろくろ

しろくろ

子どもって日曜日や連休前に体調崩しやすいですよね💦
    熱こもってました!うちの子の場合は肌もボツボツしていて見た目にも可哀想でした🥲
    今日様子見して明日早めに皮膚科行ってあげるのがいいかと思います。

• 8時間前
  • おだふ

おだふ

ほんとに土日によくなります💦
    かゆさもまだ口で伝えられないので中々判断しづらいです(;_;)

ありがとうございます!

• 8時間前