被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転園して3週間ほど経ちますが、まだ子供にお友達ができないようです。下から繰り上がってきた中に1人で入っています。このままずっとこの感じなのか…
親バカ承知です🫡 子どもの名前を伝えるとき(病院、書類、自己紹介等) 口頭や記入しながら、6歳と3歳ですが未だに『なんて素敵なお名前なの〜🥹🤍』とト…
排卵が早かったのか前回生理から3w4dで🧚見ることができました😭 一月に流産したばかりなのでとっても不安、、、 頑張れ〜赤ちゃん🥹 同じぐらいのかた…
最近、昔子育てをしていた方々に 今はいいよね、いっぱい手当もらえて、産めば産むだけ生活潤うね。と言われてました 私はそう感じていないのですが…
人と話すことが苦手な方いますか? 最近、若い頃よりも増して人と話すのが苦手です。 というか、人と話したいことがありません。 その場で起きたこ…
ママ友の子供が娘の好きな物を全て真似してきます。 幼稚園が一緒で名前も似てるってので母同士も仲良くなって 遊ぶ事が増えたのですが 好きなキャラ…
しばらく疎遠になっていた友人からジャニーズのチケットを買うのに名前?を貸してほしいと連絡が来たんですが、貸しても問題ないものなのでしょうか…
三人目を出産して子供は半年を過ぎました。 もう三人目で最後だな~と妊娠した時から思っていてわかっていたのにマタニティーフォトとか全然とって…
めちゃくちゃ潔癖症なんですが、賃貸で上靴と外靴洗うのどこがいいと思いますか❓ ⚠️馬鹿にせずに、真剣に教えてほしいです😢 お風呂?手洗い場?ど…
幼稚園入って2週間吃音になりました 正確には話し方が変わった?って感じです 前は発音が悪くて言ってるか分からないけどスラスラ〜と話すことが多…
1歳半の息子がスーパーのイートインスペースの椅子に座っており、なんかゴソゴソ降りるんだか降りないんだか座るんだかよく分からない動きを繰り返し…
働く妊婦さんどうされてますか、、? 3月まで保育現場で常勤として働いていました。各施設に常勤は3.4人ほどしかいないこと、また年内には授かりたか…
10ヶ月です 離乳食でパクパ使って白身と黄身2パックずつ購入し あげ切りましたが今のところアレルギー反応ありません。 パクパのあげ方がわからず増…
コミュ障過ぎて辛いです。職場の人、保育園のママさん、最近は友達とでさえ何を話したら良いのか、どんなテンションで関わったら良いのか分からなく…
公園での遊具の順番待ちのことです。 自分の子ども(未就学)がブランコで遊びたがっていたけれど、小学生くらいの子達が使っていたので、子どもに…
生保レディってそんなに時間の融通きくんですか? 勤務中に自分の用事済ませられたり😅☺
2年生の息子の日常について悩んでいます。 発達グレーで普通科に通っています、平日は放課後デイサービスを利用しています。 クラスの子や町内の…
年中習い事やらない 年中で習い事を始めたばかりですが(体験に行って本人がやりたいと言った)2回は行きましたが、3回目からやりたくないといい、教…
シャンプー安くて匂い長持ちするオススメないですか!?
皆さんの2歳児の限界お昼ご飯教えてください😭✊🏻 何も作りたくないです。 皆さんお昼ご飯何食べさせてますか、、? ちなみに私自身はカップ麺を食べ…
インプラント一択なのは分かってる。 分かっているんだ。 分かっているんだ。けど、 金銭的に厳しいんだよー!💦 どーしよー😭😭
誕生日に旦那さんが祝ってくれなかったらどうしますか? 今日誕生日なんですが誕生日ということを知ってるのに普通に無視されてて悲しいです。朝から…
2歳8ヶ月の子がしゃべりません😭 言える単語も少なく、そのほかにうま!あち!いた!よいしょ、かんぱーい、いっしょーなどは言ってくれますがそもそ…
おむつ、どうやって卒業しましたか? 年中さんの娘がいまだにオムツを卒業できません…。 トイトレ自体は3歳になる前くらいから始め、最初はトイレ…
保育園の洗礼で娘が一昨日から鼻水止まらず夜中だけ咳が出るようになりました😭 熱はないんですが、受診する目安とかありますか? 鼻水は家で都度吸引…
子供用ヒルドイドの処方でわかる方教えてください。 ここ最近はヒルドイドだと受給者証があってもお金かかるようになっていました。 今回、ヒルド…
今月で9ヶ月になる娘、 掴まり立ちしないです、バイバイとかの真似もしないです。検診引っかかりますかね??
永瀬廉結婚しないのかなぁ もし家族を作りたいと思う気持ちがあるなら普通の人のように自分の家族を作って欲しいなぁ〜 めちゃくちゃ大好きな推しだ…
お昼ごはん、何にしますか……… 外食以外で案をくださいませんか………😭
色々あって病気にたくさんなってしまい、たくさん通院しています。 子供もいるし、通院時間がたくさんかかるため今は扶養内で短時間パートしています…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…