※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

2歳の子供が膝を擦りむいた後、出血は止まりました。絆創膏を貼るべきか、乾燥させるべきか教えてください。

2歳の子供が転んで膝を擦りむいてしまいました。
最初は出血していたのですが水で流し少し乾いて出血はすぐ止まりました。
絆創膏を貼った方がいいのか、貼らずに乾燥させた方がいいのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

子供は絆創膏貼りたがりますが、乾かしたほうが早く治ると思います😌✨

• まま

まま

ありがとうございます😭✨

• 9時間前
ノンタン

うちの息子も今日転んで膝と肘をすりむきました😂
最近は湿潤療法で乾かさない方が早くきれいに治るってよく聞きますけど、どうなんですかね〜🤔
浅い傷ですぐ治りそうならそのままでいいかなーと思ってます。
今日は痛い痛い言うので、オロナイン塗ってトミカの絆創膏貼っておまじないをかけときました😂💦

• まま

まま

難しいですよね🥺
    最近シール剥がしにハマっているので絆創膏剥がしちゃいそうだなって心配もあり😣
    今日1日は転んだことを思い出して大号泣の繰り返しでした🫠

• 9時間前
  • ノンタン

ノンタン

思い出して大号泣は可愛い😂けど大変でしたね😂💦
    絆創膏貼ったら気持ち的に落ち着くかもなので、試してみてもいいかもですね🥺

• 8時間前