※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の女性が、初めての漢字検定で書き順を間違えた場合、漢字が正しくても不合格になるか知りたいとのことです。書き順に不安があるようです。

小1です

今年、初めての漢字検定を受けるのですが、
書き順を間違えたら、漢字があっていても✖️になりますか?

一応80問全て覚えたのですが、書き順がまだ不安です。

ご存知の方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな書き順で書いたかまではわからないので(推測できることはありますが💦)、漢字の形、とめ、はね、はらい、が合っていれば減点されないです☺️

ただ書き順の問題もありますので、すべての漢字の書き順を完璧にするに越したことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書き順の問題もあるんですね💦
    やはり完璧にさせといた方が良いですよね、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな問題が出るのかは把握されてないのでしょうか?過去問見たことないですかね?
    10級なら落ちることはほぼないと思いますが、試験の練習にもなるので過去問はやっておいたほうがいいですよ☺️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ漠然と80問覚えただけで、それ以上の事は全く手を付けていないです💦
    過去問もまだ買っていないので、近々買って解かせてみようと思います❗️

• 6月22日