※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝での寝かしつけにかかる時間や月齢を教えてください。また、寝たふり中に何を考えているのかも知りたいです。夜中に起きることが多く、添い寝での寝かしつけがうまくいくか不安です。

寝かしつけ添い寝(寝たふり、トントンなど)の方、何分くらいかかりますか?
月齢も教えていただきたいです!
また、寝たふり中何して(考えて)ますか…?笑

今まで授乳寝落ちさせているせいか夜中何度も起きるしこのままでは卒乳後どうすればと思い、添い寝で寝かせたいのですが
眠いであろう時間に連れて行っても最初よじ登ってきたりニッコニコで1時間くらいかかります…

慣れたら早く寝れるようになるのでしょうか?
夜色々家事したかったり、寝かしつけしている間旦那はゆっくりくつろいでると思うとイライラします😮‍💨

コメント

まつ

8ヶ月くらいのときは、10〜30分かかってたと思います🤔(ひどいときは1時間)
起き上がろうとするので、そのつど寝させ(転ばせ)てあげてました😅

1歳2ヶ月くらいから、泣いたりせず、寝てくれるようになりました😄
うちのこは布団をほっぺたに持っていくと安心するのか寝てくれやすくなります☺️

うちの旦那も寝る時にぐずっても隣でYouTube(音出し)で見てます。うぜーってなってました😇