※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんです。うなじにつむじってできるのでしょうか?なんか渦巻いてる、、?

5ヶ月の赤ちゃんです。うなじにつむじってできるのでしょうか?なんか渦巻いてる、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

生えぐせかなぁ?と思いました🤔

• まる

まる

生えぐせ!生えぐせでもこういったうずになるのですね!ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

つむじっぽいですね😳
私の友達はよくある場所に1つと、前髪の生え際のところにもつむじがあります!
複数つむじがある人もいるので、うなじにつむじもありえると思いますよ😌

• まる

まる

やはりつむじにみえますよね、、?🤣
    赤ちゃんだしこの位置のつむじでさえ愛らしいですが大きくなったら悩むのかなこの位置😂そうなったら仕方ないことだと割り切ってもらうしかないですが、、笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私の友達(女)は悩んでましたね😭
    どうやっても生え方に逆らえず、前髪作りたくても短くすると絶対浮いてしまうので、いつも前髪長くしていてかきあげ前髪みたいにしてます💦
    男の子でうなじだとまた違うと思いますが...😓

• 4時間前
  • まる

まる

前髪のつむじは女の子からしたらもうしんどいですよね、、
    我が子なんで私からしたらこ〜んなところにつむじなんてかわい子ちゃんでちゅねって感じなんですけど本人の気持ちになるとどうしたものかと😂

• 4時間前
花束❁¨̮

うなじにツムジある友達いました!
なので可能性なくはないけど、
もう少し毛量増えてからじゃないとツムジって断定しずらいかもです🤔

• まる

まる

やっぱり実際いらっしゃるんですね!この位置のつむじって髪長くなるとどうなるのでしょうか??未知すぎて😂

• 4時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ショートにすると分かりやすくなっちゃうので、いつも肩よりは長くしてて結んでましたよ。
    あと、もうひとりは男の子なんですけどその子は野球部なので坊主で分かりやすかったです🤭
    (うなじツムジの友達多すぎます笑)

ちなみにわたし自身も、ツムジふたつある者です…
    赤ちゃんの頃はスーパーサイア人のように逆立ってたので、いつもテッペンでチョンマゲしてましたね。成長とともにだんだん下に降りてきました笑

• 4時間前
  • まる

まる

すごい!私の周りにはそういった人はいなかったのか気づかなかっただけか分かりませんが、意外といるものなんですね!😆
    うちのベビはてっぺんつむじ普通ですが生え方なのか私の遺伝なのか、てっぺんの髪の毛が玉ねぎみたいに上にとがってのびています😂

• 4時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ツムジ、色んなところにある人結構いるみたいですね😂
    可愛い😍クセなんですかね😍
    もし、うなじのがツムジだったとしたら、ツムジがふたつある子は天才肌って有名ですよね☺️あと、わたしの住んでいた地域では昔から、ツムジふたつある人は蔵2つ持つと言われていて、今で言う家をふたつ持つと言う意味で、ようするにお金持ちになれるという言い伝え?みたいなのがあります😊
    つむじふたつもいいものですよ🥰

• 3時間前