※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について、肌着とロンパースの組み合わせが適切か教えてください。室温は25度ですが、赤ちゃんが汗をかいています。

寝る時の服装について
生後9ヶ月くらいの夏の寝る時の服装はどんな感じでしたか?
室温25度は保つように冷房とサーキュレーターを回してるのですが、それでもベビは汗だくです😢
肌着とロンパースを着てます。

大人は正直めっちゃ寒くて長袖長ズボンにして寝てますが肌着のみやロンパースのみが正解なのでしょうか?
昨年は新生児でコンビ肌着を着せてたのですが、あれは半袖半ズボンくらいで良かったのですが今の肌着はキャミソールなのでそれのみだとお腹でちゃうしオムツ丸出しだしと思って肌着のみにしてません💦

コメント

(^^♪

肌着だけでも汗かくので、肌着だけで寝かせてます🥹
上の子の時も夏は家の中は基本肌着でした🤭

• ななな

ななな

肌着ってどんなのですか?
    うちはキャミソールを着せてるのでお腹とオムツが丸出しになるしな…というのが気になってしまって…

• 8時間前
  • (^^♪

(^^♪

夏のメッシュのロンパースタイプの肌着です!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

半袖のボディスーツ的な肌着のみです😊

ママリ

汗かきますよねー💦
うちも上の方と同じで肌着のみでした。

• ななな

ななな

肌着ってどんな肌着ですか?

• 8時間前
しぃ

上の子はロンパース肌着と腹巻ズボンorカバーオールのみで過ごさせてました!