※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

べピオゲルを塗ってたらニキビがましになるのですが、発がん性があると…

べピオゲルを塗ってたらニキビがましになるのですが、発がん性があるとかでニュースになってて、そこから使えていません。やはり、よくないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!普通になんだかんだ10年くらいべピオ使ってます😂

ゲルタイプから始まり、ローションタイプ、この6月からはべピオウォッシュゲルというタイプも処方できるようになったので、発がん性が問題ならそんなに次から次へと新しいものは出ないんじゃないかなぁと💭

冷所保存でちゃんと管理して、医師の指導の元使うことは大事だと思いますが、
個人的にはそんなに心配することじゃないのかなと思います😌💭

それでもべピオゲルが気になる場合、違う成分のニキビ治療薬でディフェリンゲルなどもありますし、相談してみるといいと思います👌🏻
逆にディフェリンは妊娠中、授乳中は使えないのですが!