そこで出産するか分からない産婦人科に妊娠検査を行くのは失礼でしょう…
そこで出産するか分からない産婦人科に妊娠検査を行くのは失礼でしょうか?
1人目の時妊娠中ずっとお世話になっていた産院なのですが
前期破水で搬送され出産は総合病院でした。
2人目の時も最初の妊娠検査に行ったのですが
上の子が早産だったから念のため検診から総合病院がいいとのことで1人目の病院に紹介状をかいてもらいました。
この度3人目を妊娠したのですが
最初の妊娠検査をどこに行こうか迷っています。
できれば1人目の時にお世話になった産院がいいのですが
もしまた総合病院に紹介状を書いてもらうことになったら
先生の手を煩わせてしまうかなーと思い迷っています。
でも総合病院は仕事の休みのタイミングなどから行けるとしたらだいぶ先になってしまいそうです。
まったく違う産婦人科に行く選択肢もなくはないのですが
みなさまならどうしますか?
たとえまた総合病院をすすめられるかもしれなくても行っても大丈夫でしょうか?
ちなみに2人目は結局正期産でした。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
里帰り出産とかだと普通に検診と産院違うことありますし、気にしたことないです。
信頼できるところに行くのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
全然問題ないんですよー
検査代は払ってるわけですし、
総合病院って待ち時間が長いと聞きましたし、後期から転院するのが普通だと思ってます😃

らすかる
私は産科をたたまれて、出産出来ないとわかっていても毎回妊娠がわかったら上2人を産んだ産婦人科に行ってます😌(そして母子手帳発行できたら紹介状書いてもらって転院です)
そこの先生の診察態度が好きなので。
産科がなくなって本当に残念でしかない😭

はじめてのママリ🔰
私は3人目元々帝王切開決まってましたが通院の関係で、別の個人病院(帝王切開対応してない)通ってました!24w位で紹介状書いて貰いましたよ☺️
総合病院だと仕事1日休まないと行けなかったので💦
コメント