※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのムチムチした部分のシワや汗疹は一般的でしょうか。うちの子は肌が敏感で、皮膚科の薬を使っていますが、成長とともに改善されることを願っています。皆さんのお子さんはどうですか。

ムチムチ太もものシワやムチムチ手首のシワ、膝裏や首など赤く汗疹のようになってしまうのは赤ちゃん皆んなそうなのかな?
うちの子がお肌敏感なのかな?
皮膚科で処方してもらったお薬塗っているけどもう少し大きくなれば落ち着いてくるものであってほしいです😮‍💨
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

この時期は汗かいたらシャワーしてましたよ!

石鹸使わなくても、水で汗流すだけでも全然違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにシャワーしたり拭いてあげることが一番なのですね🥹
    ありがとうございます✨

• 6月23日
ゆき

そんなもん、って思ってます🥹
この時期にムチムチでねんね期の赤ちゃんの宿命だな〜と思いつつ、できるだけ清潔を保つようにしてます😊

小児科の先生にも、できるだけ濡れタオルで拭いてあげてと言われてます。
私は気になった時に、洗浄綿で拭くようにしてます。

大きくなって動くようになれば、スラッとしてくるし、落ち着きますよ〜!
ただ、あせもとか湿疹ならいいですが、あまりひどいとアトピーとかになってしまって治りにくくなるとかあるかもしれないです😌

今おくすり塗って様子を見てるのなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期でそんなもんなんですね🥹
    こまめに拭いてあげるように気にしてみようと思います!

アトピーは気をつけたいところです、、、
    夫が小さい頃アトピーだったようで、子どもにはあの辛さを味わせたくないととても気にしていて何かあったら予防接種のタイミングなどですぐ病院で診てもらうようにしてます🥺

• 6月23日