子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、遊び飲みや泣くことが増えています。解決策はありますか? もうすぐ生後3ヶ月です!最近、ミルクの飲みが悪いです。 ニヤニヤ笑って遊び飲みしたり、泣き出したりします。 解決策等おすすめの方法あれば教えて頂きたいです😢 最終更新:2025年6月27日 お気に入り 2 ミルク 生後3ヶ月 おすすめ 遊び飲み みや(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 気休めていどですが目を合わさない、哺乳瓶を固定するように意識する、手を握るとかですかね、、 うちも3ヶ月から飲みむらでてきて何やってもミルクの飲みが悪くいまだにそうです。笑🥹 6月23日 みや ありがとうございます! 目を合わさない!盲点でした! 笑ってくれるのは嬉しいんですが、 この暑い時期、飲まないのが心配で😢 1ヶ月前はあげればあげるだけ飲んでたので、その落差に驚いてましたが、3ヶ月頃から飲みむらできるものなんですね…そして今もとは😭 6月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
ありがとうございます!
目を合わさない!盲点でした!
笑ってくれるのは嬉しいんですが、
この暑い時期、飲まないのが心配で😢
1ヶ月前はあげればあげるだけ飲んでたので、その落差に驚いてましたが、3ヶ月頃から飲みむらできるものなんですね…そして今もとは😭