移植後、忙しく働いていても妊娠する可能性はありますか?判定日までのストレスが心配です。
移植後、判定日まで忙しく働いてても妊娠しますか❔
今週、初めて凍結胚の移植をします。
フルタイムで働いていて、移植日は休めますがその後は判定日まで働く日々です🙇♀️
閑散期でもなく次から次へと仕事を処理にしないといけない時期ではあるのですがそんな状況でも上手くいくでしょうか...?
忙しいはどうしようもないので働くしかないのですが気にし過ぎるのもかえってストレスになるだらうしわ自分を追い詰めそうで🥺
移植後忙しい日々を過ごしてても妊娠できるでしょうか❔
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント

きなこ
大丈夫です。移植後忙しくてもストレスあっても妊娠する時は妊娠しますよ☺️

はじめてのママり🔰
職場で重たいものを持ったり忙しくしていましたが、妊娠しましたよ😄
それまではおとなしくしていたのですが、忙しくバタバタしていた時に妊娠できました😄
-
はじめてのママリ🔰
そう聞いてちょっとホッとしました🥺
わたしも重いもの持って忙しくする予定なので(笑)
気にせず仕事は仕事で集中します!!- 6月24日

パープル
私は専業主婦ですが、慎重になりすぎてずっと判定日まで寝ていた時もあれば、親の引っ越しで段ボールを何十個も運んだ時もありました。
妊娠したのはどちらも動いていた時でした。
血流も関係あるのかなと思いますので、動いた方がいいかなと思いますが、ストレスは少しでも減らした方がいいかなとも思うので、帰ってきてからホッと一息つく時間やバスタイムは大切にされてくださいね^_^
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したときはどちらも動いてた時なんですね!
わたしは今回移植後に動かざるを得ない状況なので、それでも大丈夫と思うようにします。
そうですね、一息つく時間は必要ですね🥺!!早めに寝られるようにしたいと思います!
関係ない質問になってしまうのですが、移植した翌日くらいから判定日までお風呂の入浴はいつも通りされてましたか❔- 6月24日
-
パープル
普通に入ってましたよ
でも、気持ちぬるめのお湯にしてました^_^- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
ちょっとぬるめにしてたんですね!
明後日移植してくるので体調整えていきたいと思います😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
やはりそういうものなんですかね🥹!
妊娠する時はするんですよね☺️
あまり気にしないことにします!!