旦那さんが社会人サッカーやバスケされてる方っているんですか?今日旦那…
旦那さんが社会人サッカーやバスケされてる方っているんですか?
今日旦那が職場の人に社会人バスケを誘われたらしく、週1で夜19:30〜21:00でやってるそうです。
旦那は仕事の帰宅は早くて19:30から20:00で、遅くて21時22時です。
子どもが3人いて、まだ1番下も幼稚園です。
休みも日曜日だけ。
その状況と家族がいて、そういいこと言い出すことが信じられなくて、めっちゃ激怒してしまいました。
「気持ちはわかるけど、じゃあその時間わたしに子ども任せて行くってことわかってる?」って言うと、
「じゃあもう行かんわ( ̄^ ̄)」みたいに拗ねました。
意味が分かりません。
もしも旦那が普段から子煩悩で、子どものこと考えてくれるような行動取る人だったら、週1くらいどうぞ自由にって思ますが、子どものことも何もかも私任せで、休みの日も前日も夜遅くまでゲームして休みの日も遅くまで寝てるようなヤローです。私の中で旦那は父親失格な状態です。
仕事を頑張ってくれているのは感謝していますが、
子育てに関して無関心すぎるのに、自分の自由にだけは時間作ろうとしていてはらわた煮えくりかえりそうです。
皆さんはどう思われますか?
旦那さんが自由すぎると腹立ちませんか?
子育ては放置で自分だけ楽しい社会人バスケやサッカーに行く旦那許せますか?
批判的な意見はご遠慮ください。
- ほし

はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります🥲
うちは夫が社会人野球に行くことがあって、、、
週1どころか月1でも苛立ちます😅
夫が休みでようやくこちらも少し楽になるのに平日だけじゃなく休みの日もおらんのかい!!となり文句言ってます😂
たまの息抜きだという気持ちもわかるけどまだ子どもも小さいし貴重な休日を家族に費やしてほしいですよね😭
というかお子さん3人いて大変なのわかるだろうに誘うなと思います😭
うちは子ども1人ですがお子さん3人をワンオペ、、、大変なのが大いに想像つきますよ😭😭
十分文句言う権利あると思います。
ほんと何もできないのがもどかしいですがご自身のお身体気をつけて、無理しすぎないでくださいね🥺

mnmyn
最初読み始めは週1なら私なら全然行かせてあげるなーと思っていましたが、お休みの日の行動などを聞くと無しだなと思いました😅
ほしさんのおっしゃる通り、子煩悩で家にいる時間は家事育児を積極的に手伝ってくれるような旦那さんなら快く送り出せますが、普段から任せっきりだとイライラしますね😥

りりり
普段育児に参加してくれてないとなると嫌ですね😭
私の旦那も定期的に草野球に行ってますが、一応家庭優先してくれてて、時間や場所で行くか行かないか決めてくれたりしてくれてるのでまぁいっかーと思えてますが、家のことも何もしないならさすがに行って欲しくないですよね🥲
コメント