※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦の方に質問です。寿司や卵かけごはんを我慢していますか?私は2人目の妊娠中に油断してしまっています。大晦日の豪華な食事を我慢できるか心配です。

妊婦さん!
寿司とか卵かけごはんとかちゃんと我慢してますか?
わたしはたまーに回転寿司で炙りサーモンとかいくらを
食べてしまいます、、
1人目のときはちゃんと我慢したのに、
2人目は油断してしまっています、、よくないですね🥹

うちは大晦日に家族集まってお寿司やローストビーフなど結構豪華な食事になりますが我慢できるか、、

コメント

あんず

上3人もそして4人目の今も全く気にせず食べてます🍣🧀

• ままり

ままり

素敵すぎます😍😍!!

• 12月24日
  • あんず

あんず

連日食べるわけじゃないので、良いかなーと🍣好みもあって、まぐろはびんちょうまぐろしか食べれず、サーモンは好きではないので、結局食べるのはハマチやタイ、蒸し穴子、えびとかなんですよね🤣

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですが我慢してます🥺
いくら食べたい気持ちめちゃくちゃ分かります🥺🫶

• ままり

ままり

いくら食べたいですよねー!我慢できててすごいです🥹!!

• 12月24日
らすかる

もうあまり気にしてないです(;´∀`)…ァハ
気にしてあげないとなぁ〜と思いつつ、お寿司がやめれぬ。マグロとか避けとけばいいかな…とか自分に甘くなってます(*ノω・*)テヘ

• ままり

ままり

同じくです!マグロはやめとくけど、、寿司は少し食べさせて🥹ってなってます!

• 12月24日
ままり

魚卵は自己責任で普通に食べてます!
同じく1人目の時は妊娠中食べてダメと言われるもの我慢してましたが、2人目となるとゆるくなります😅

• ままり

ままり

2人目ゆるゆるですよね、、😂魚卵食べちゃいますよねー、、笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

生肉以外食べてます😂😂💕

• ままり

ままり

私もさすがにユッケとかは食べてません😂!食べたいけど!笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユッケ食べたい!ローストビーフとか😭

• 12月24日
ままくらげ

お腹が弱く普通の食事でも頻繁に下してしまうほどなので、お寿司も生卵も我慢してました😣
その分解禁した時は幸せでしたね〜☺️

医師からは「生肉、ローストビーフを避けるように」と言われてました。
生魚などは私自身の判断です😌

• ままり

ままり

やっぱりローストビーフはダメですよねー🥹明日検診なのでダメ元で私も聞いてみます!笑

• 12月24日
はじめてのママリ

生肉は食べないけど、
生卵は新鮮そうだったりお店提供の物は食べてます😂

生魚はお店で食べる分には食べすぎない程度にたまに食べてます〜!

• ままり

ままり

卵高いけど、さらに高そうな新鮮卵買って卵かけご飯食べようか真剣に悩んでます😂笑

• 12月24日
はじめてのママリ

お肉は菌が感染するといけないので生っぽいものは食べなかったです🤔
でもお寿司とかは食中毒だけ気をつけたらいいかなって、新鮮な物ならたまに食べてました😂生卵はまっったく気にせず食べちゃってました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

助産師さんにもお医者さんにも新鮮なものだったら全然食べて平気だよと言われてたので食べまくりでした笑
まぐろとか水銀多いものは気をつけてたのと、初期はうなぎくらいですかね。