※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
ココロ・悩み

彼氏と喧嘩しました私はシングルマザーなんですが彼氏に子供ちゃんと優…

彼氏と喧嘩しました

私はシングルマザーなんですが
彼氏に子供ちゃんと優先してねって言われました
なのでわかってるって言いました
彼氏は実家に住んでます。私がなら親優先してねって言いました。そしたら親と子供は違うって言われました
私からしたら子供も親も同じ家族だしなのに違うの意味が分かりません。彼氏に親と子供一緒にするの辞めてって言われました。

コメント

空色のーと

寝たきりや付き添い必須の要介護の親なら、子供と同意かと思います。

が、自立している大人であるなら一緒にしなくていいと思います😌

はじめてのママリ🔰

お子さんはあなたがいなければどうしようもありません。生きる術がないです。
何歳か分かりませんが。

親は今まで生きてきましたよね
1人でも十分生きていけます
もちろん大切な存在に違いありませんが

子供大切にと言われただけで冷静でいられないのは困りますし、親と比べるのは話を広げすぎだし、論点がずれます。

ムッとしたなら
どういうこと?大切にしてないように思った?と聞いてみて、そういう点がもし図星であるならきちんと我が身を振り返るべきです。

ちーちゃん

親と子どもは同じ家族というカテゴリーですが、全然別ものですよね。

お子さん未成年ですよね、しかも自分が好きで産んで保護者は、まーまりさんなのであれば、どんなことよりも1番は子ども優先なはずですよね🥲
親はもう1人で何でもできるお金があるから大切な家族ではありますが、優先する必要はないですしね。

はじめてのママリ🔰

親と子供は違うかなぁと私も思います!
子供って小さいうちは親が守らないといけない存在であって、、、
成長したら親から離れて自立していくものです。
もちろん家族としては大切な存在ですけどね!!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃちゃんとしてる彼氏さんじゃないですか!?😓
自分たちの時間よりも子供を優先してあげなよって、、、逆のパターンよりマシだと思います。
シングルマザーの方とお付き合いしてて、子供を優先させようって考えの彼氏に、あなたは実家で親と一緒に暮らしてるから親優先してねって反応になるのはちょっと違うというか、捻くれてると思います💦