義叔父家族の家に行くべきでしょうか?義叔父家族と夫のいとこ家族が近隣…
義叔父家族の家に行くべきでしょうか?
義叔父家族と夫のいとこ家族が近隣に住んでいることもあり、良かったらお正月に遊びに来ないか?と義叔父家族と夫のいとこから夫に連絡があったようです。
夫から行きたいか?と聞かれて正直に行きたくはないと言ってしまったのですが、ここは我慢して行くべきでしょうか🥲
義叔父家族の家には過去に一度だけ行ったことがあり、それ以降は出産なども重なったことから冠婚葬祭のみ会う関係性ですが、夫は義叔父家族とそこそこ仲が良いそうです。
義叔父家族が嫌とかではないのですが、行ったらお手伝いなどかなり気を遣うので、本音は夫と子どもだけで行ってきてほしいところです。。笑
夫から無理強いはされないと思うのですが、みなさんならどうされますでしょうか🥲
- ay(2歳11ヶ月)
はじめてじゃないママリ🔰
嫌な人じゃないなら、お正月くらいなら私なら行くかなー。たまにはいいかなと思います。
でも、行きたくないなら別に行かなくていいと思います。お正月だから家族全員誘ってくれただけで、義叔父家族も旦那さんだけ来てくれたらそれでいいんじゃないですかね?無理しなくていいと思いますよー
はじめてのママリ🔰
うん、男飲みしたいだけでは?と読んでいて思いました🍺
特に行きたい、お会いしてお話したい💕とかがなければ、
私は子どもと家でのんびり過ごしておくかなー。
旦那、いってら〜👋
ですね(笑)
コメント