生後約9ヶ月の息子が急にバスチェアに座ると泣くようになりました。同…
生後約9ヶ月の息子が急にバスチェアに座ると泣くようになりました。同じような方いらっしゃいますか?また、解決方法や他の良いワンオペお風呂方法があれば教えていただきたいです。
旦那の仕事上、ワンオペになる日があるので
お風呂は浴室のバスチェアに座ってもらって
その間に自分を洗ってその後息子を抱っこして
膝上で洗うということを3ヶ月ほどしていました。
今までは躊躇うこともなく座ってくれて、
おもちゃで遊んだり歌や話しかけたりすると笑ってくれたり
何も問題がなかったのですが、急に2週間前くらいから座らせただけでギャン泣きで、抱っこする以外泣き止まず、困っています。
なお、膝上で洗う時は泣き止んでいて、顔に水をかけても全然泣きません。体が離れている時だけギャン泣きです。
少し引きつけがあるため、あまり泣くと怖いので近くに居てもらうように泣いててもバスチェアで浴室にいてもらっていますが、ついにギャン泣きしながら体を反らせてバスチェアから落ちそうになり危なくなってきたので、何か良い方法はないかと質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
つかまり立ちできますか?
できるなら親の太ももの間に挟んでおいて洗います!
自分はちょっとのけ反る感じで腹筋使いますが😂
あとはママと離れても大丈夫なのであれば、床で遊ばせておきます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
つかまり立ちできます!なるほど、立たせて挟んでおけば幾分安心ですね!少しも離れたくないみたいなので、この方法やってみます!!ありがとうございます🥹