今日お迎えに行ったときの先生の報告をどう捉えるべきか悩んでます。下…
今日お迎えに行ったときの先生の報告をどう捉えるべきか悩んでます。
下のクラスと合同の時間、テンションが上がってしまうことがあり、一時的にゲート外で好きなことをしていてもらったそうです。
いつもそうなのかと聞いてみると、
小さい子たちのイレギュラーな行動が苦手なようであること、他にも似たような子はいるんだけども同じ対応は難しくて、〇〇くんは大人しく集中して遊んでくれるので…、とのこと。
常に発達不安があるので、こういった報告を受けると色々と深読みしたり不安になってしまい…。
今日みたいな話を聞いたのは初めてなのですが
ぐずったとき用に息子が好きな遊び道具をわざわざ用意してくれたりしていて
特別な…というほどかはわかりませんが、他の子と違う対応をしてくれているのが気になってます。
ありがたい話なのかもですが、他の子とは違うのかなとか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そろそろ3歳ですかね💦保育園での様子を詳しく聞いて、3歳健診で相談するのが良いと思います😊
3歳までは基本的にスルーが多いですが、3歳健診以降は話が進むかもしれませんよ!うちもそれで療育繋げてもらいました✨
はじめてのママリ🔰
療育、いざそうなったらきっといい方面に向かうんだろうし、本人が今後も生きやすいように、苦手なことが少しでも減らせれば…と思いつつ、ネガティブなことばかり考えてしまって…。
療育前後でお子さんの変化はありましたか?💦
前向きに捉えたいのですが、心が追いつかないと言いますか…。