コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子も発語はなかったですが、相手の言ってることは分かっていました。公文のカードでひらがなを教え始めたら、一気にあふれるように4歳半で話し始めました。今、年長ですが、ひらがな、数字を書け、カタカナも読めるようになりました。視覚優位なので、ひらがなを見せながら教えたのが良かったようです。話すようになってから、落ち着きも出てきました。
はじめてのママリ🔰
私の息子も発語はなかったですが、相手の言ってることは分かっていました。公文のカードでひらがなを教え始めたら、一気にあふれるように4歳半で話し始めました。今、年長ですが、ひらがな、数字を書け、カタカナも読めるようになりました。視覚優位なので、ひらがなを見せながら教えたのが良かったようです。話すようになってから、落ち着きも出てきました。
「2歳」に関する質問
2歳の息子言うこと聞かなすぎて殺しそうです助けてください どけって言ってもどかない、片付けろと言っても片さない 着替えもしない、飯も食わないなにもしない 口があるのにわざと喋らない イライラする、一緒にいたら…
先月2歳になった子供が、スーパーですぐ寝転びます。 最近どんどん難しくなってます、、こんなものでしょうか? あんまり寝転んでる子供見かけた事がないです😅 最近どんどん酷くなってて、「こっち行くよ〜」と声をかけ…
2人目の出産祝いで貰ったら嬉しいものはなんですか? ・上の子女の子、2人目も女の子 ・上の子男の子、2人目も男の子 のママ友2人に会います。 2人とも上の子は2歳、2人目は生後半年です。 それぞれの住まいの中間地点…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ご回答ありがとうございます!お返事が遅くなって申し訳ありません💦
わぁ〜!成長がすごいですね😳
絵カードはよくやっているのですが、ひらがなを見せながらはやってなかったです!うちの子の視覚優位な感じがあるので公文のカード見てみます☺️
ありがとうございます🌸