※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、18週目って胎動ってモニョモニョってかんじでし…

お聞きしたいのですが、18週目って胎動ってモニョモニョってかんじでしたか?それとも、はっきりわかるほどの胎動でしたか?
はっきりわかるわけではないのですが、モニョモニョってのは1日1回くらいわかるのですが、少なすぎないかって思ったり…。
胎動ってそんなに少ないとまずいんでは?とおもいつつも、はっきりとした胎動ではないので、違う?とか思ったり…🥲
どのくらいから胎動ってはっきりわかりましたか?
この週数こんなもので大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

3人目妊娠してますが18wの時は何も感じませんでした。22wくらいに感じるようになりましたが寝る前しかわかんなかったです。それからは立ってても歩いててもグネグネしてます😊まだ小さいですからねー🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそうですよね。
    どのくらいになったら毎日なにかしてても気づくようになりました?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

23wくらいにはいつでも感じますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなのですね。よかったです。全く感じないわけではないけど、毎日は感じないし、すっごい静かにしてても何も感じないときもあったり、逆に動いてるときになんか、むにょむにょってときもあったり…😿

• 4時間前
ラティ

胎動は初産でも経産でも、それぞれ個人差ありますね☺️
私の場合は、4人目ですが その頃からなんとなく動いる?って感じで20週過ぎたぐらいからはわかるようになりましたが。。
7ヶ月前後ではっきりわかると思うので
こんなもんかなーぐらいで大丈夫ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    7ヶ月くらいまではたまーにあるかないかみたいな感じってことですよね。毎日なにしててもわかるみたいなのは7ヶ月頃ってことですよね?

• 4時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

モニョモニョって感じです😂😂❤️私もめっちゃ分かるのは寝る前の静かにしてる時ですね😳🤍最初はそんなもんだと思います🥺❤️
1人目の時は確か外から見て胎動が分かるのは22週とかもっと先な気がしました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニョモニョですよね、わたしもモニョモニョはたまーに感じますけど感じない日もあります😢基本的にずっと横になって携帯いじってたり、動画見たり、ゲームしたりしてるので過ごしてるのですが、あまりそれでも気づかないことが多くて💦
    経産婦なのに全然はじめの頃の胎動がわからず…🥲はっきりわかるようになってからしか前回わからなかったので😢

• 4時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私は入院してるので気付きやすいだけだと思います😂❤️
    気付かない人は22週経っても感じないって人もいるので、そこまで気にする必要ないと思います😆🤍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。わたし一人目多分20週頃にわかったんです。それも、皮膚科の帰りになんかお腹でしゃっくりしてる感じがある…なんだ……って焦ってそのまま病院に行きました😿あまりにも知識不足で🥲
    先生に胎動ですよっていわれて🥲そこから毎日なにかしらわかってたので安心して過ごしてたのでもしかすると、その週数頃の胎動しかわからないかもしれないですね…😿

• 4時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私、1人目の時から14週でわかってたタイプなので😖💦今回も12週で感じてて🤣
    でも全然心配する必要ないですよ!まだまだこれからだと思います🥺🤍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?それだと安心ですね🥲
    わたしはなんか本当に、鈍感で💦
    よくわからないんですよね。それよりか、他のことばかり考えてしまって胃が痛くなったりしてました🤣
    皆さんの回答見てると20週を超えたあたりからってのが結構あるので、あと2週間ムニョムニョをたまに感じつつ、生活していこうと思います😹

• 4時間前