※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が激しい女の子、産まれてからヤンチャですか?🥹長男はぐい~っとし…

胎動が激しい女の子、産まれてからヤンチャですか?🥹
長男はぐい~っとしたり、蹴っても時々ポコポコする程度で胎動激しかったなー!という記憶があまりなく生まれてから今の所どちらかというとおっとりした性格です。
2人目は胎動がはっきり分かるようになってから、とにかく激しくて大丈夫か?!と思うほど強くて激しいです😹
勝手な予想ですが、とんでもなくヤンチャなタイプの女の子なのかの思って若干ヒヤヒヤしております…笑
胎動と性格って関係あると思いますか?

コメント

ままり

うちの子は、胎動は痛いとかもなく
凄い優しい感じだったので
温和な性格の子が産まれてくるんだろうな〜☺️と思っていたのに
いざ産まれてみたら気が強いです👧🏻笑

K

私が母のお腹にいた時、胎動が激しすぎて性別間違ってると思っていたらしいです!
生まれてからの私は元気いっぱい、性格は全然激しくないですが、走り回るの大好きな運動部女子でした!
スポーツテストでは男子と1位を競うくらいの負けず嫌いで、運動だけは誰にも負けない!な感じでした!笑

*

胎動激しめでした!
性格は激しくはないですが(あまり怪我しない)うるさいです笑

ASYN

うちの娘たちは、胎動が激しくてやんちゃです!
特に下の子は、癇癪が酷いです💦

はじめてのママリ🔰

胎動激しかったです!
活発で足腰も強め、体幹しっかりしてるとよく言われます!成長も早いです。胎動と性格が関係あるか分からないですが、今のところヤンチャ女子になりそうです😂

mi

胎動でもめっちゃ蹴りまくってたのですが産まれてからも足の力強めです😂
最初は慎重派ですが慣れてくるとはっちゃけてるタイプです😂