発熱時のお風呂について ぴったり2歳の娘がいます。金曜日から発熱して…
発熱時のお風呂について
ぴったり2歳の娘がいます。
金曜日から発熱しています…。
高熱が続いているので、土日と今日もお風呂入らない予定なのですが、3日お風呂に入っていない感じになります。
そろそろお風呂入れた方がいいですかね?でも高熱だと入れない方がいいですよね…
解熱したら入れる予定ですが、みなさん最長どのくらいお風呂入れてないことありましたか??
身体は拭くようにしています💦
熱は今日病院に行き、血液検査して抗生剤??をもらったので効いてくるといいなと思います…🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
入院してたら体拭きのみで1週間近くとかありますよ🥺

はじめてのママリ🔰
看護師してますが、ぐったりしてなければ40度出てもお風呂は入れてますー!
具合悪い時にお風呂がダメなのは心臓に負担かかるおじいちゃんとかですね。
子供はよっぽどぐったりしてなければ
清潔にしてしっかりサッと温まる
で良いと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳入っちゃいけないものだと思いました…!!
夜は熱上がるみたいでぐったり…という感じなので今日はやめておこうかと思いますが、明日以降ぐったりしてなければお風呂入れてあげようと思います✨- 4時間前

☁
発熱の時は 怖いので入れてないです…!
熱以外で入院した時も 数日に1回です
入れない時用に アマゾンで お子さん用のドライシャンプーとかドライシート売ってるので それで頭を拭いて あとは 温かいタオルで吹くとかで済ませてます◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ドライシャンプーというものがあるんですね…!調べてみます🥺✨
今後のためにも買っておくと便利そうですね✨
今日はしっかりタオルで拭こうと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそういうこともありますよね🥺💦
3日くらいなら大丈夫そうですね…!