※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で胃のムカつきや頭痛があり、食欲がないのですが、他の方も同じ症状を経験したことがありますか。

臨月なのですが、胃がムカムカしてあまり食べれずケトン3+が出るようになり、頭痛もしているし、ひたすら気持ち悪いです😢

第一子の時は臨月やたら焼肉食べたりして元気だったのに第二子は全然違い戸惑っています😢

臨月で吐き気がしたり、ゲップとまらない、頭痛する、とにかくだるいなどありましたか?

コメント

ままり

子供が胃腸炎で嘔吐で何も食べれなくて口にせずで1週間吐き気があったから先生に即入院させられて、なぜ吐き気が治らないのですか?と聞いたら
ケトン体がでてたら吐き気が催すもの。点滴して栄養入れてあげればケトン体も無くなって吐き気も自然と治るよ。
と言われて入院中ずっと点滴でシャワーもせずに過ごしてたらなぜかケロッと元気になって帰ってきました☺️✨

重症妊娠悪阻で入院経験あるけれど、私もケトンが出てる時に点滴ずっとしてたら3日ほどで回復してきてご飯が食べれるようになりました^^
すごく楽になった記憶あるのでケトンのせいもあり得るのかなと思いました‥
あまり食事が取れないとかあれば先生に点滴してほしいと相談されるのもいいと思います😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトン出ると吐き気もあるんですね!
    今さっき吐いてしまったところです。
    医師はケトンでていてもふれてくることないので、一度こちらから相談してみます!

• 6月24日